23.06.2021

Памяти Николая Алексеевича Ботвина.

18 июня после продолжительной болезни в возрасте 70-ти лет отошел ко Господу Николай Алексеевич Ботвин, многолетний прихожанин и сотрудник Спасского храма пос. Андреевка.

Николай Алексеевич родился 7 июня 1951 года в Москве в семье военнослужащего. В том же году был крещен в Храме Всех Святых на Соколе.

В 1969 году поступил в Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского, которое окончил в 1972 году. В 1980 году окончил Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

Военная служба Николая Алексеевича длилась на протяжении почти четверти века. Служил в Тамбове и на Кавказе. Принимал участие в военных действиях в Афганистане. В период аварии на Чернобыльской АЭС оказывал помощь местному населению. Уволился в запас в 1992 году в звании капитана. За труды на поприще спасения людей был удостоен медали «За спасение погибавших». Являлся кавалером ряда медалей за выслугу лет и ветераном Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 2002 года и до самой кончины Николай Алексеевич трудился на приходе Спасского храма пос. Андреевка в качестве сторожа, вместе с тем безотказно оказывав большую безвозмездную помощь по ремонту и монтажу техники. В 2009 году был награжден митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием Благословенной грамотой, в 2016 году – Благодарственной грамотой.

Для прихожан Спасского храма Николай Алексеевич был веселым, остроумным и неравнодушным близким другом, для приходской молодежи – старшим товарищем, щедро делившимся богатым запасом жизненной мудрости.

Земная жизнь Николая Алексеевича завершилась в канун Троицкой родительской субботы. Отпевание почившего состоялось 23 июня в Спасском храме пос. Андреевка. Духовенство и многочисленные прихожане храма, родные и близкие новопреставленного раба Божиего Николая молятся о его упокоении. Вечная ему память!

 


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook