21.02.2010

ЗДОРОВЬЕ ДУШЕВНОЕ И ТЕЛЕСНОЕ

20 и 21 февраля состоялась вторая встреча-семинар наших прихожан с автором методики и книги «Оздоровительные минутки для детей и взрослых» Л.И. Латохиной.

Любовь Ивановна — автор пяти книг, двадцать четыре года ведет занятия по оздоровлению детей и взрослых, и двадцать четыре года живет без лекарств после многочисленных онкоопераций. Ее методика и книги рецензированы и одобрены учеными медицины и Российской академией образования, а также игуменом Анатолием (Берестовым), доктором медицинских наук, профессором, руководителем душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Москва, и допущены к использованию при организации физкультурно-оздоровительной деятельности в учреждениях дошкольного и общего среднего образования в качестве дополнительного методического пособия.

Любовь Ивановна поделилась опытом здорового и вкусного питания, рецептами домашней кухни, простыми и доступными каждой семье во время поста. Были проведены занятия с детьми и взрослыми, освоены упражнения для осанки, улучшения кровообращения позвоночника и головного мозга, укрепления мышц, улучшения работы суставов, внутренних органов и снятия усталости.

Большой отклик у взрослых и детей вызвали «минутки для души», которые помогают прочувствовать силу доброго слова, добрых мыслей. Доброе слово, приятное выражение лица, доброжелательный взгляд, нежная улыбка, чистота в сердце — бесплотные лекарства для детей и взрослых.

Многих заинтересовали вопросы организации труда: как успеть сделать вереницу дел в повседневной жизни и уделить внимание здоровью физическому, душевному и духовному.

Упражнения и советы гостя будут полезны на любых занятиях: в школе и детском саду, в кабинетах за столом, компьютером, в домашних условиях, в том числе для людей ослабленных, с нарушениями здоровья, тем более, что для этого не требуется специального оборудования, лекарств и пищевых добавок.

Здоровье требует собственных шагов и искреннего желания внести в свою жизнь с Богом простые и доступные каждому человеку вещи.