1. Вопрос священнику
30.11.2017

XIV СОЛНЕЧНОГОРСКИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ

30 ноября в ДК «Выстрел» г. Солнечногорска состоялось открытие XIV Солнечногорских муниципальных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». В зале присутствовали почетные гости, руководители, учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования из 65 образовательных учреждений района, преподаватели воскресных школ, священнослужители и прихожане храмов Солнечногорского благочиния, представители администрации Солнечногорского муниципального района – Управления образования, Управления по культуре и иных структурных подразделений. Всего, около 300 человек.
В своем слове к собравшимся благочинный Солнечногорского церковного округа протоиерей Антоний Тирков отметил необходимость с самого детства объяснять и преподавать детям духовно-нравственные основы жизни, чтобы дети могли избежать многих ошибок, характерных людям, воспитанным в отрыве от своих христианских корней.
Затем прозвучали доклады: клирика Спасского храма пос. Андреевка иерея Димитрия Полещука «Церковные и светские праздники. Духовно-нравственный аспект»; учителя начальных классов, основ религиозных культур и светской этики Е. Н. Павленко «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и это все остальное приложится вам (Мф. 6,33)»; клирика Спасского храма пос. Андреевка священника Александра Насибулина «Духовно-нравственный подвиг новомучеников и исповедников Солнечногорских» и заместителя заведующего по УВР МБДОУ №32 Е. А. Клочковой «День смыслом наполняя. Опыт дошкольного воспитания в духе нравственных ценностей».
Докладчики, выступавшие на Чтениях, избежали формальностей и донесли до слушателей те мысли и чувства, которые беспокоят сейчас всех, кто работает с детьми. Ведь именно школьная пора – хорошее время для формирования духовности и нравственности. То, о чем говорилось – актуально, своевременно и интересно, чему подтверждением была и прекрасная музыкальная часть этого мероприятия.
Прошедшая встреча на Рождественских Чтениях показала то, что собрались люди не равнодушные к сегодняшним проблемам воспитания детей и подростков, заинтересованные в том, чтобы решение проблем стоящих перед всеми нами вполне возможно совместными усилиями, ради будущего наших детей, ради будущего человечества.