25.03.2018

ВСТРЕЧИ В СПАССКОМ ХРАМЕ

4 марта в актовом зале воскресной школы нашего храма состоялась встреча с председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Димитрием Смирновым на тему «Христианские семейные ценности». Протоиерей Димитрий рассказал о правильном устроении семьи по Евангелию, основных ошибках супругов и путях решения сложных вопросов. На память о встрече настоятель храма иеромонах Николай (Летуновский) преподнес гостю икону Новомучеников и исповедников Солнечногорских, среди которых находится предок протоиерея Димитрия – священномученик Алексий (Смирнов).
9 марта в рамках миссионерских встреч Солнечногорского благочиния в нашем храме состоялась встреча с известным миссионером протоиереем Олегом Стеняевым на тему «Символ любви». На основании Моисеева закона, который регулирует взаимоотношения между человеком и Богом, и между человеком и человеком, отец Олег наглядно показал, что Божия любовь и забота о людях проявляется в том, что Он нам подсказывает – что можно делать, что нельзя делать. А любовь человека проявляется в послушании Воле Создателя, когда мы выстраиваем с Богом отношения такие, которые соответствуют первой скрижали; а с ближним – такие, которые соответствуют второй скрижали. «Если я не выстраиваю правильных отношений с ближним – это не любовь, – сказал отец Олег, – любой грех суицидален, он несет в себе семена саморазрушения личности. Значит, потворствовать греху ближнего, своим собственным грехам – это ненависть и к себе и к ближнему, ибо любовь, – совокупность совершенств, то, что не разрушает жизнь, а то, что созидает жизнь».
24 марта в нашем храме состоялась встреча с профессором Московской духовной академии, автором многочисленных книг о Православии – А.И. Осиповым на тему «Вызовы современному христианству». Доходчиво и лаконично гость раскрыл тему и ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Благочинный Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков сердечно поблагодарил Алексея Ильича за встречу и передал ему на память книги о новомучениках и исповедниках Московской епархии и только вышедшую в свет книгу о благочинии «Православное Солнечногорье».