04.09.2011

ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

4 сентября в Богородском благочинии состоялась встреча православной молодежи, в которой приняли участие более трехсот человек, в том числе преподаватели, родители и ученики нашей Воскресной школы под руководством священника Димитрия Полещука и диакона Сергия Попковича.

Праздник начался с Божественной литургии в Богоявленском соборе г. Ногинска, за которой многие причастились Святых Христовых Таин. Благочинный Богородского округа протоиерей Михаил Ялов приветствовал собравшихся. После богослужения участники встречи сфотографировались на память на соборной паперти и затем на нескольких автобусах все отправились за город, на территорию оздоровительного лагеря «Мир».

Сразу по прибытии участники праздника включились в большую командную игру, подготовленную организаторами. На семнадцати игровых площадках гостей ждали герои любимых с детства сказок с различными заданиями. Каждая из команд должна была пойти все площадки, зарабатывая баллы. Пока шла игра, на походной кухне готовился плов и чай для всех желающих.

По окончании игры прошел традиционный конкурс праздничных столов. Каждая команда встречала конкурсную комиссию чтением стихов и потешек, пением песен. Священники благословили трапезу. Тем временем начался концерт, в котором приняли участие юные исполнители и творческие коллективы благочиния. Еще в программе праздника были спортивные соревнования по командным играм: футболу и пионерболу.

По итогам соревнований наша Воскресная школа заняла следующие места:

I и III места в эстафетных соревнованиях из 17 команд;

II место по игре в пионербол, а также получила Грамоту за участие в футбол.

Приятно удивили родители и дети, сумевшие подготовить все необходимое для украшения праздничного стола, который, пока другие отстаивали призовые места, с особой заботой и вкусом накрыли Шашкина Ирина Викторовна, Антонян Роман Арталуйсович и Инесса Романовна, Черемисин Ярослав.

Праздник закончился общим пением молитвы «Достойно есть», а затем участники встречи, полные добрых и светлых впечатлений, отправились в обратный путь.

Выражаем особую благодарность организаторам и всем участникам слета.