20.11.2011

«ВСЁ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО; ВСЁ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ» (1Кор. 6:12)

20 ноября в молодежной группе прошла беседа с долгожданным гостем – настоятелем храмов святителя Николая Чудотворца деревни Алексеевское и Покровского храма деревни Рузино Солнечногорского района иереем Николаем Илюшкиным.

В беседе была затронута актуальная тема для молодежи – о наркотических зависимостях (алкогольной и табачной). Батюшка подробно рассказал о причинах этих зависимостей и их страшных последствиях для человека, общества и русской нации в целом. Ребята слушали с большим интересом и задавали много вопросов. Началась беседа со статистики Употребление алкоголя в России составляет в среднем 20 литров в год на душу населения, при этом 400 тысяч человек в год умирает от курения и 700 тысяч – от алкоголя. Это приводит к вырождению нашей нации, чего очень желают многие враждебно настроенные к России страны.

Не малое внимание Отец Николай уделил рассмотрению и духовным причинам этих страстей, основными из которых являются праздность и уныние. То, что проблемы наркомании, алкоголизма и курения для нашей страны, как нигде актуальны, свидетельствует о том, что современный молодой человек, либо не понимает, либо пренебрегает своим предназначением в Мире. Задачи служения обществу являются важнейшей частью человеческой жизни, преображение окружающего мира и помощь ближнему требует от человека немалого труда и ответственности. В данном случае наркотическая зависимость не дает возможность человеку реализоваться как личность, но предлагает обманчивое чувство удовольствия, которое,в конце концов, порождает в душе пустоту и уныние.

Важным итогом встречи явилось обоюдное желание в сотрудничестве и объединении сил в борьбе против этой страшной для России болезни. Во время обсуждения были предложены различные идеи, связанные с осуществлением пропаганды здорового образа жизни, необходимости проведения социальных и оздоровительных акций и встреч среди молодежи. Ведь молодое поколение – это будущие родители, а значит — будущее России. На прощание отец Василий и ребята поблагодарили отца Николая за визит и выразили желание в будущем продолжать подобные мероприятия.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook