10.05.2011

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Завершился второй учебный год в Воскресной школе для взрослых. Сама идея проведения подобных занятий принадлежит родителям, которые приводят детей для обучения в Воскресную школу и желают глубже познакомиться с православным вероучением, Священным Писанием, богослужением и церковными традициями, так как очень часто даже те люди, которые ходят в храм не первый год, имеют весьма размытые представления о православной вере и о том, как к ней приобщить своих детей. С течением времени к ним присоединились и другие прихожане.

За два учебных года количество слушателей многократно выросло (начинали 5-6 человек, сейчас приходит до 50-ти). Занятия проходят по воскресеньям в форме тематических бесед со священником или специально приглашенным гостем. Продолжительность бесед составляет около двух часов, т.к. с этого учебного года они состоят из двух частей. В первой изучается богослужение православной Церкви, а вторая имеет тему, как правило, предложенную самими слушателями. За последний год обсуждались такие темы, как: «Смысл православного паломничества», «Как привести ребенка в храм», «О ложном и истинном смирении и терпении», «О крестоношении», «Современный приход: будни и праздники», «Кто такой духовник?», «Воспитание любовью – необходимость и потребность», «Духовная жизнь христианина», «Православный взгляд на чудеса», «Иерархия и устройство Русской Православной Церкви», «Покаяние и пост», «Итак идите, научите все народы… (Мф. 28:19)», «Должен ли каждый христианин быть миссионером?», «Нужно ли христианину праздновать Новый год?», «Праздник Богоявления и традиции празднования святок», «Церковная и домашняя молитва», «О почитании святых в православной Церкви», презентация новой книги Л.И. Латохиной «Творим здоровье души и тела», «Прославление и почитание святых», «Церковные расколы», «Покаяние и Великий Пост», «Великий Канон преподобного Андрея Критского», «День православной книги», «Секты», просмотр и обсуждение фильма «Гибель империи. Византийский урок», «Страстная седмица», «Заповеди блаженства», «Внутреннее устройство храма». В конце года для учащихся была проведена экскурсия по нашему храму.

Несмотря на жаркие споры, возникающие порой между слушателями в ходе занятий, которые проходят за чашкой горячего чая, сложилась неформальная и доброжелательная атмосфера. Присоединиться к нам может каждый желающий. Занятия возобновятся в сентябре. До новых встреч!


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook