14.12.2014

VI ИНТЕЛЛЕКТУЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО ОСНОВАМ ПРАВОСЛАВИЯ

Завершился VI ежегодный интеллектуальный турнир по основам православия. Турнир традиционно прошел в стенах Андреевской школы, где директор школы Виктория Ивановна Кулябина который год подряд радушно принимает гостей из Солнечногорского и других благочиний. В этом году в увлекательную борьбу за Кубок вступили 13 команд в разных «весовых» категориях: от школьников до взрослых пап и мам. На праздник ума и духа собрались самые разные люди.

ДЕТСКИЕ КОМАНДЫ:

  1. Воскресной школы Спасского храма п. Андреевка;
  2. Воскресной школы при монастыре Вознесенская Давидова пустынь;
  3. НОЧУ гимназия «Свет» г. Москва;
  4. НОУ «Православная классическая гимназия имени Константина Богородского» г. Ногинск;
  5. МКОУ школа п. Андреевка;
  6. Лицей № 8 г. Солнечногорск;
  7. Сборная Солнечногорского благочиния.

МОЛОДЕЖНЫЕ КОМАНДЫ:

  1. НОУ «Православная классическая гимназия имени Константина Богородского» г. Ногинск;
  2. Воскресной школы Спасского храма п. Андреевка;
  3. Сборная Солнечногорского благочиния.

ВЗРОСЛЫЕ КОМАНДЫ:

  1. Воскресной школы Спасского храма п. Андреевка;
  2. НОУ «Православная классическая гимназия имени Константина Богородского» г. Ногинск;
  3. Сборная Солнечногорского благочиния.

Ведущий вечера и организатор турнира иерей Димитрий Полещук всю встречу подбадривал участников, с юмором успокаивал болельщиков, не позволяя подсказывать, хотя искушение такое было у многих, и продолжал задавать все новые и новые интересные вопросы. Надо отметить, что в этом году организаторы постарались на славу, и вопросы действительно были сложными и увлекательными на самые разные темы: история России, культура и религия, «В начале было Слово…», Закон Божий. VI интеллектуальный турнир был посвящен святому равноапостольному князю Владимиру, и целая рубрика вопросов была об этом святом, его жизни и значении в истории русской культуры. В результате захватывающих баталий в финал вышли три команды-победителя, каждая в своей категории: команда взрослых прихожан Спасского храма Андреевки, молодежь из Православной гимназии имени священномученика Константина Богородского и детская команда из воскресной школы при Спасском храме пос. Андреевка. Зрители могли насладиться ответами на самые сложные вопросы турнира и блиц-опросы, где участники демонстрировали все свое мастерство. В итоге с небольшим отрывом команда взрослых из Спасского храма вырвала победу у богородской молодежи. Победителям достался долгожданный кубок, который в этом году имеет особый русский стиль: он расписан под хохлому. С неподдельной радостью победители обнимали друг друга, вздымая кубок вверх, и радостно подпевали в такт торжественному «We are the champions», – в этом году кубок уезжает в Андреевку.

В завершение турнира были вручены памятные призы и грамоты всем участникам игры, а также самым активным зрителям в зале.

На турнире присутствовали почетные гости: советник главы Солнечногорского района по вопросам культуры и связей с религиозными и общественными объединениями П.Б. Липатов; благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков; благочинный церквей Богородского округа протоиерей Михаил Ялов; гостеприимная хозяйка – директор Андреевской средней школы В.И. Кулябина и многие неравнодушные зрители из числа духовенства и мирян.

И борьба действительно получилась интересная: команды набирали баллы, отвечая порой на самые сложные вопросы, предложенные организаторами турнира, отгадывали видео- и аудиовопросы, вскрывали черный ящик и буквально на несколько очков опережали соперника. Часто в ответе на вопросы возникали сложные ситуации, разобраться в которых ведущему помогала специальная экспертная комиссия. В итоге все участники турнира показали достойную борьбу, с уважением относясь к соперникам.

 

Фоторепортаж: http://spas-andreevka.ru/vi-intellektualnyjj-turnir-po-osnovam-pravoslaviya-14-dekabrya-2014-g/