09.10.2011

УРА, МЫ ПОБЕДИЛИ!

Бородинское поле – место священное для российской истории. В 1812 году войска под командованием Кутузова сражались здесь с армией Наполеона. А спустя почти 130 лет в октябре 1941 на этом же месте гремели бои уже другой войны – Великой Отечественной. Бои, в которых отступать было некуда – позади Москва.

В военно-историческом празднике, проходившем на Бородинском поле, принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Российской армии и военно-исторические клубы, реконструирующие бой Красной Армии и войск Вермахта.

В военно-исторической реконструкции принимали участие около 500 человек из городов России, Белоруссии и Украины, более 10 единиц техники периода Великой Отечественной войны. Сюжетом военно-исторической реконструкции стал эпизод, когда части Красной Армии вырываются из окружения и вступают в ожесточенный бой с немецкими войсками…

Преподаватели, родители и дети смогли окунуться в атмосферу патриотизма, почувствовать себя участниками побед наших предков и ощутить неразрывную связь, проходящую через поколения и соединяющую нас с дедами и прадедами, отдавшими жизнь за нашу Великую Славную Родину, за светлое и мирное небо над нашими головами.

Выражаем искреннюю благодарность председателю правления региональной общественной организации инвалидов «АЛЫЕ ПАРУСА» Сергею Николаевичу Михайлову, любезно предоставившему автобусы для поездки.