09.03.2013

ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ

9 марта, накануне Масленицы, в Вознесенской Давидовой пустыни состоялся турнир по шахматам, участие в котором приняли дети из разных учебных заведений Москвы и области. Ребят разделили по возрасту (от 10 до 17 лет) на три группы. Для проведения турнира была выбрана круговая система.

От Воскресной школы нашего храма выступили Кинякин Дмитрий, Максачев Денис и Першин Павел во главе с преподавателем по шахматам Антоном Анатольевичем Лапенко. Турнир начался с приветственного слова настоятеля обители игумена Сергия, в котором говорилось о смирении, об уважении к сопернику и о том, что связывает всех участников соревнования – христианской любви.

Судили игру кандидат в мастера спорта по шахматам В.В. Овсянников и перворазрядник И.М. Шустов. Группы состояли из 10 человек. Каждый участник должен был сыграть 9 игр. После первой части турнира всех участников и судей пригласили на трапезу, после чего соревнования возобновились, и ребята снова «ринулись в бой». Победителями стали те, кто набрал больше очков.

После трех часов игры были подведены итоги. Победили тренер нашего храма по шахматам Антон Лапенко (старшая группа) и Кинякин Дмитрий (средняя группа), а Денис Максачев и Павел Першин заняли в своих группах вторые места. Всех участников наградили ценными призами, медалями и почетными грамотами.

Отдельно хотелось бы сказать, что встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере, а на соревнованиях царили спокойствие и взаимное уважение. Турнир закончился поздравлением игумена Сергия и его напутственным словом о грядущем Великом посте.