15.05.2010

Туристический слет

Каждый год на праздник Святой Троицы православные христиане украшают храмы ветками березы, а пол покрывают душистым сеном из молодой травы и луговых цветов. Сквозь листву приветливо смотрят на людей с икон святые, и кажется, что ты попал в таинственный, сказочный лес. В этот день в рамках продолжения традиции, сложившейся при обучении в нашей Воскресной школе, была отслужена общешкольная Божественная литургия с великой вечерней.

Воспитанники школы читали, пели на клиросе, трудились у подсвечников, вместе с родителями вознося к Богу горячие молитвы… Среди многих молитв, были и молитвы благодарности о прошедших накануне экзаменах, завершивших у кого первый, а у кого очередной год обучения в Воскресной школе, и, несомненно, молитвы о предстоящих событиях, ожидающих детей и родителей в этот светлый и радостный день.

Продолжением праздника для них стал туристический слет, посвященный Дню славянской письменности и культуры, организованный преподавателем по физической культуре в ГОУ СПО Технологический колледж №49 Черемисиной Л.В.

Родители потрудились на славу: детям предложили разделиться на команды, которые упражнялись в умениях ставить палатку, разводить костер и многое другое. Задания были доступны всем ребятам; если что не сразу получалось – младшим участникам помогали ребята постарше, но и малыши не уступали, а где-то и задорно опережали старших: помогали знания, полученные на уроках в Воскресной школе. Родители же в это время оттачивали свое мастерство в приготовлении шашлыка.

Призыв священников на родительском собрании в феврале к более активному участию родителей в жизни школы нашел отклик в сердцах многих семей на протяжении учебного года, и теперь помог устроить такой замечательный праздник.

Специально к этому дню был выпущен диск с фото- и видеоматериалами Воскресной школы, рассказывающий о всех событиях за 2009-2010 учебный год: детских Литургиях, концертах, паломничествах, интеллектуальном турнире и многом другом. Его подарили всем ученикам.

В завершении мероприятия всем участникам были вручены призы и грамоты. А те, у кого остались силы, занялись уборкой, а после – пошли в храм на богослужение. Наступал день Святого Духа…


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook