18.01.2014

ТИХАЯ НОЧЬ

В субботу 18 января после Всенощного бдения клирики Спасского храма отправились в поселок Алабушево, чтобы поделиться радостью о праздновании Крещения Господня с офицерами, матросами и жителями военного городка Алабушевской военной части.

Под покровом звездного неба был совершен чин Великого освящения воды в крестообразной проруби, которая была устроена на территории части. Иерей Димитрий Полещук поздравил всех собравшихся с большим праздником, поведал о его истории и рассказал о смысле и значении святой воды.

Крещенские морозы в этом году не подвели: холод стоял такой, что для погружения креста в воду во время освящения пришлось прорубать корку льда. Но это не испугало тех, кто решил по традиции окунуться в освященные воды. Иерей Василий Лакомкин бесстрашно открыл «крещенский купальный сезон». Желающих окунуться было очень много, даже среди хрупких представительниц слабого пола.

Командир части Алексей Рафаилович Кирьянов поблагодарил священников и прихожан нашего храма и отметил, что ежегодная традиция крепнет и умножается: в этом году в алабушевскую военную часть приехали трое священников, диакон Антоний Лапенко, множество певчих, алтарники; не отстали и прихожане. А люди продолжали окунаться в прорубь, преисполненные решимости обновить свою дальнейшую жизнь.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook