04.01.2018

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЛЮБВИ

«Велий еси Господи, и чудна дела Твоя…» – эти слова от лица каждого крещаемого человека возносятся Богу в Таинстве Крещения. И каждый христианин призван быть свидетелем этого величия Божьего и тех чудес, которые Господь посылает в нашу жизнь. «…И ни едино же слово довольно будет к пению чудес Твоих» – когда смотришь на семью Юревичей, то лишние слова не нужны, ведь вся их жизнь является свидетельством Божьей Любви. Удивительным образом произошла встреча двух молодых людей – Андрея и Ольги, и вот уже сорок лет они вместе. Теперь уже через их жизнь являются Божьи чудеса: рождаются дети (у отца Андрея и матушки Ольги их семеро), которые теперь уже сами становятся родителями (и что удивительно, не уходят из Церкви, а продолжают любить Христа и прививают эту любовь своим чадам); строятся храмы, созидаются общины, зажигается множество человеческих сердец. Отец Андрей и матушка Ольга вдохновляют, говоря о том, что они простые люди и так может абсолютно каждый. Необходимо только довериться Богу, отдать себя в Его руки и последовать за Ним.
4 января в Спасском храме мы все имели возможность погреться у семейного очага семьи Юревичей. Встреча началась с просмотра документального фильма – участника международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел», который так и называется, – «Свидетельство о любви». Данная встреча прошла в рамках семейного клуба «Ковчег», поэтому в зале собрались многие семьи нашего прихода, молодежь и все, кому близка тема построения счастливой семейной жизни. После просмотра фильма зрители имели возможность лично пообщаться героями фильма – протоиереем Андреем и матушкой Ольгой Юревичами. Общение получилось очень теплым, насыщенным и плодотворным. С самого начала ведущие задали тон встречи – придвинули свой стол вплотную к аудитории и стали говорить глаза в глаза, от сердца к сердцу. После небольшого знакомства и рассказе о создании фильма (в создании которого, по словам матушки Ольги, помогал Сам Господь) каждый имел возможность взять микрофон и задать свой вопрос. Были и слова благодарности и очень глубокие животрепещущие вопросы о выборе своего супруга; о том, как «не уйти в быт» в семейной жизни; о семейных традициях и воспитании детей. Отец Андрей завершил встречу словами: «По фильму, который Вы сегодня посмотрели или после нашей встречи у вас может создаться впечатление, что мы какие-то особенные и все у нас без сучка и без задоринки, или совсем с какими-то маленькими задоринками. Да нет, конечно! Все у нас бывало и может даже по сию пору бывает что-то в наших с матушкой отношениях и с детьми, и по жизни… Все это есть, но есть одна черта, присущая нам, – мы все стараемся учиться ни смотря ни на что, стараемся не закоснеть. Важно продолжать всегда учиться по жизни, мы же ученики Христовы! Учиться, в том числе признавать, что ты не прав, что ты не знаешь чего-то и быть открытым для другого».
Два часа общения пролетели как одно мгновение, поэтому все присутствующие выразили надежду на продолжение в будущем. Расходиться не хотелось и потому после встречи еще многие люди подходили к отцу Андрею и матушке Ольге и задавали какие-то личные вопросы наедине.
Иерей Александр Насибулин поблагодарил гостей за то вдохновение и радость, которые они подарили нашим прихожанам. От лица прихода поздравил отца Андрея с 25-летием служения в сане пресвитера и вручением патриаршего знака «Храмостроителя», а всю семью Юревичей с 40-летием семейной жизни. Отец Александр пожелал, чтобы таких Вифлеемских звезд, которые через свою семейную любовь многих людей вели к яслям Христовым, становилось среди нас все больше.
Видео запись встречи с отцом Андреем и матушкой Ольгой Юревичами доступна в группе нашего храма Вконтатке по адресу: www.vk.com/spasandreevka


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook