01.10.2020

СТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ

27 сентября в строящемся Георгиевском храме д. Жилино Солнечногорского г.о. участники молодежного приходского движения «СПАСЪ» поучаствовали в акции «СТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ». На протяжении всего строительства все желающие могли внести свой посильный финансовый вклад в строительство храма и получить свидетельство о том, что в стене храма будет заложен именной кирпичик в честь жертвователя. Список жертвователей превратился в целую книгу, а для того чтобы перенести эти имена на кирпичики, предстоял непростой труд. Но когда за дело дружно берется энергичная молодежь, никакие трудности не страшны! А тем более, когда речь идет о таком прекрасном деле, как помощь храму!

Ребята с воодушевлением принялись за работу, и уже через час более полутора тысяч имен были запечатлены на стенах храма. Получилось очень символично: вся алтарная часть стен, расписанная именами жертвователей, словно превратилась в листы помянника, а имена, как палимпсест, навсегда останутся внутри их носителей.

Отрадно, что даже на этапе строительства храм уже объединяет людей всех возрастов в благом деле. А когда, даст Бог, уже в построенном храме люди будут взирать на алтарную часть во время богослужения, зная, что где-то там находится «их» кирпичик, сердце будет наполняться радостью!