05.11.2017

СОГРЕЕМ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА

5 ноября в Семейном клубе «Ковчег» при нашем храме прошла интересная встреча в рамках акции «Согреем детские сердца». На этот раз встреча была посвящена нашим дорогим детям, вернее, извечном вопросу отцов и детей. Для этого родители пришли вместе с детьми от пяти лет, чтобы вместе начать работу над отношениями. «Ломать стену всегда легче с двух сторон, вместе», – отметил ведущий семейного клуба иерей Александр Насибулин.
Дети включились в работу вместе с родителями, отвечали на вопросы и в процессе обсуждения давали ценные советы своим родителям. Затем детки отправились играть, а серьезный разговор продолжился. Темой встречи стал вопрос: «Как не стать врагом своему ребенку?» Тема более, чем актуальная! Замечаем ли мы, что дети – личности, со своим внутренним прекрасным миром, со своим увлекательным опытом, и есть ли чему поучиться у наших детей? В рамках встречи участники не давали конкретных ответов; был лишь задан вектор, а дальше каждый волен выбирать сам – дружить ли со своим ребенком, воспринимать его как полноценного человека, со своими мечтами, снами и фантазиями (которые не менее важны, чем наши – взрослые) или же стать своему ребенку врагом, продолжая действовать в рамках существующих стереотипов.
Окончилась встреча при участии Елены Юрьевны Окороковой, которая провела мастер-класс по уходу за кожей для мужчин и женщин – участников встречи. Обычно у родителей так мало времени что называется «для себя». Здесь же детки были увлечены совместной игрой, а взрослые могли насладиться чудесными процедурами.
В завершение отец Александр поздравил участников встречи и поблагодарил за мужество отцовства и материнства. А чтобы приободрить и вдохновить наших родителей и деток, участникам были вручены подарки: средства по уходу за кожей и сладкие тортики для всей семьи.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook