30.03.2015

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ХУТОРСКИМ КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВОМ

29 марта в Доме культуры пос. Андреевка состоялся казачий круг Хуторского казачьего общества городского поселения Андреевка, на котором в качестве почетных гостей присутствовали настоятель Спасского храма пос. Андреевка иеромонах Николай (Летуновский) и клирик храма священник Василий Лакомкин.

В начале встречи собравшиеся молитвенно почтили память двух почивших членов Казачьего общества. Затем состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Хуторским казачьим обществом г.п. Андреевка и приходом Спасского храма, которое направлено на подготовку и реализацию совместных программ и проектов, проведение отдельных мероприятий, направленных на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей. Был принят и одобрен план совместной работы на 2015 год.

Атаман Хуторского казачьего общества войсковой старшина В.О. Лебедев и иеромонах Николай (Летуновский) отметили, что от подписанного Соглашения ожидают только положительные результаты и подчеркнули важность данного шага, который послужит активизации совместных усилий для бережного сохранения исторических и культурных традиций.

На Казачьем круге священник Василий Лакомкин был избран окормляющим священником Хуторского казачьего общество г.п. Андреевка.