14.09.2014

СНОВА ДЕТИ ПРИШЛИ НАС УЧИТЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ СЧАСТЛИВЫМИ БЫТЬ

Сентябрь – это месяц, который наполнен яркими событиями и впечатлениями. Осень сменяя лето, встречает нас новым урожаем, своими красочными деревьями, золотистыми листьями, которые падают на землю, а мы любуемся ими. И дети и взрослые, отдохнувшие летом, с новыми силами приступают к работе и к учебе. 14 сентября начинается новый Церковный год, а вместе с ним вновь раскрывает свои двери наша Воскресная школа и в ней начинается новый учебный год. И для педагогов и для детей, особенно, это всегда праздник. В этот день все встречаются после летних каникул, делятся впечатлениями о летнем отдыхе, рассказывают друг другу о том, кто, где был, что узнал, чему научился.

На торжественной линейке волнами колышутся банты и мальчишеские ежики, плывут улыбки, а волнующиеся родители стараются укрыть всех зонтами.

Затем новым ученикам вручают памятные значки, и дети дарят педагогам цветы.

Ребятам трудно стоять спокойно, ведь некоторые из них в храме с раннего утра, они отстояли Литургию и причастились вместе с педагогами, затем приняли участие в молебне на начало учебного года. И хотя кажется, что все учителя и директора учебных заведений в день начала занятий говорят примерно одно и то же, это не так. Вот, например, разве можно услышать в светской школе такое пожелание: «пусть полученные знания не служат поводом для надмевания…» или «главное – это не сумма знаний, которые получит ребенок в нашей школе, а открытие образа Божия в нем, его обновление, возрождение и развитие», — так напутствовал учеников и их родителей, педагогов священник Димитрий Полещук, директор Воскресной школы. Как всегда, он привнес в атмосферу торжества веселые нотки так, что новые дети и старые ученики почувствовали теплый прием и то, что их здесь ждали. После того, как всех, к радости и удовольствию, окропили святой водой, была сделана групповая фотография на память. Некоторые девочки в момент съемки старательно вставали на цыпочки – так хотелось им, чтобы и другие порадовались тому, как они выросли, как великолепны их косы и банты и просто тому, что они счастливы! Ведь это можно легко увидеть на их сияющих лицах.

Собравшихся также приветствовали настоятель храма иеромонах Николай (Летуновский) и директор Андреевской средней школы В.И. Кулябина. В этом году нашей Воскресной школе исполняется 20 лет; в честь этого родители преподнесли подарок – большой трехъярусный и очень вкусный торт.

После линейки началась командная игра «по станциям», в которой каждой команде предстояло продемонстрировать свои знания и сообразительность в разных сферах. Всего станций было пять: «Закон Божий», «Церковнославянский язык», «Рисование», «Краеведение и экология», «Музыкальная».

Пока дети «сражались» за победу, их родители приняли участие в викторине, посвященной святым Петру и Февронии, а также постарались найти ответы на педагогические вопросы, волнующие православных воспитателей. Для многих родителей «приключенческое», с точки зрения светских людей, житие святых Петра и Февронии стало откровением, и они отметили желание познакомиться с ним поближе.

По окончании интеллектуальных соревнований родители получили в подарок книги, а детские команды – золотые и серебряные, красные и синие воздушные шары, диски с записью Пасхального концерта этого года. Обидно, конечно, но, как всегда, несколько шариков улетели. А может, и к лучшему – увидят эти шарики где-нибудь люди и скажут: «О! Это же снова открылась Воскресная школа в Спасском храме!» Ведь школу нашу заслужено знают и любят многие.

Под музыку расходились по домам дети, их родители, священнослужители, педагоги, а вокруг нотами медленно падали осенние листья на мокрый асфальт, похожий на черный рояль…

Фотоальбом:

http://spas-andreevka.ru/nachalo-uchebnogo-goda-v-voskresnojj-shkole-2/

 


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook