26.10.2013

ШКОЛЬНАЯ ЛИТУРГИЯ

21Воскресная школа при Спасском храме живет полноценной жизнью – не только образовательной, но и богослужебной. Преподаватели ВШ стараются не только дать ребятам знание, но и привить любовь к богослужению, усердной и живой молитве, к Самому Христу. Дети учатся жить по Христовым заповедям.

26 октября в нашем храме прошла общешкольная Литургия, в которой воспитанники воскресной школы принимали самое непосредственное участие.

Служба началась привычным возгласом священника, директора ВШ отца Димитрия Полещука, а вот подхватили его уже детские голоса. Клирос в этот день полностью состоял из детей, которым изредка помогал взрослый хор, уступивший место юным хористам. В храме звучало прекрасное молитвенное пение, руководила детским хором Татьяна Владимировна Воробьева.

Многие воспитанники, имеющие желание, а кроме него образцовое поведение и хорошие оценки, становятся алтарниками. В этот день они также трудились в алтаре, помогая священнослужителям.

Кстати, кто-то пошутил: общешкольная Литургия – это когда и священниками становятся дети. Конечно, это не так, но только пока что. Надеемся, что в недалеком будущем и эта шутка станет правдой.

Многие учащиеся молились в храме вместе с учителями. И если когда-то бабушки и родители приводили своих внуков и детей в храм, то сегодня многие мамы и папы пришли, подтягиваясь за своими детьми: они подходили на исповедь (некоторые впервые), готовились ко Причастию.

«Пустите детей приходить ко Мне», – говорит Господь. В этот день мы видели воочию, как дети шли ко Христу. В конце Литургии все ребята подошли к Чаше, чтобы соединиться с Ним. И в этот момент действительно чувствовалась соборность Церкви Христовой. Как никогда, на этой службе мы видели, что у нашей Церкви есть будущее – наши дорогие дети.

Фотографии со службы можно посмотреть здесь:

http://spas-andreevka.ru/detskaya-liturgiya-26-oktyabrya-2013-g/