1. Вопрос священнику
12.05.2017

СЕМЬЯ – ЭТО НАШЕ ВСЕ

12 мая, накануне празднования Международного дня семьи, в Солнечногорском отделении ЗАГС состоялась встреча с подопечными Солнечногорского филиала фонда помощи многодетным семьям «Большая семья». Встреча состоялась на базе семейного клуба «Солнышко» при Солнечногорском ЗАГСе. В этот день действительно чувствовалось торжество Семьи, ведь в ЗАГСе собрались люди, которые уже много лет взращивают любовь в браке; которые уже успели сотворить богатый плод семейной жизни: родили три, пять, шесть детей.
С приветственным словом к собравшимся обратилась заведующая Солнечногорским отделением ЗАГС Светлана Павловна Панченко. Она отметила, что важно создавать и хранить семейные традиции, одной из которых может быть ежегодное празднование дня своей семьи. Затем, давний друг семейного клуба «Солнышко» священник Александр Насибулин провел с многодетными семьями беседу на тему «Семья – это наше все». Он рассказал о том, почему сегодня многодетность – это подвиг, в котором зарождаются традиции полноценной семьи, которая была утеряна в советские годы. Вкратце батюшка раскрыл основные принципы гармоничных взаимоотношений в браке между мужем и женой в аспекте таинства Венчания; между родителями и детьми и поделился собственным опытом отцовства в многодетной семье.
Завершил встречу руководитель Солнечногорского филиала фонда «Большая семья» Михаил Михайлович Баранов. Он рассказал о деятельности фонда и о той помощи, на которую сегодня могут рассчитывать многодетные семьи. Также Михаил Михайлович поблагодарил за организацию такой замечательной встречи и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
День семьи удался! Отрадно, что общение получилось плодотворным. Каждая семья унесла с собой частичку вдохновения, которая, надеемся, послужит благой почвой для создания гармоничных внутрисемейных отношений.