09.01.2016

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ БАЛ

9 января семейный клуб «Ковчег» отметил святки на танцевальной площадке. Спасский приход зазвучал звуками классической музыки. А актовый зал 73-го домика трансформировался в большую площадку для танцев. Постепенно зал стал заполняться супружескими парами, которые будто сошли с обложек старинных книг: мужчины во фраках, а дамы в вечерних платьях. Танцу все возрасты покорны: среди танцующих были и представители молодежи, и прекрасная пожилая пара, и молодожены.

Бал открыл священник Александр Насибулин, который поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым, а также рассказал правила поведения на балу. От слов к делу – и вот уже звучит прекрасный полонез, который подхватывает пары с мест в танец. В этот день с нами была замечательная хореограф Марфа Юревич, которая виртуозно разучивала с участниками самые сложные танцевальные элементы. Атмосфера в зале постепенно стала совсем семейной, и супруги, раскрепостившись, с улыбками смело пускались в пляс, в самые разные танцы: полька, падеграс, гороховый бранель, вальс экосез, регтайм. В перерывах между танцами семейные пары переходили к общению и фуршету с настоящим рождественским глинтвейном. Также во время бала участники успели поиграть в интересные танцевальные игры и разыграть фанты. Во время многих танцев происходила смена партнеров, так что и те, кто пришел на бал в одиночестве, не остались в стороне от танцевального вихря.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится…» (1Кор. 13, 4) – вот прозвучали знакомые всем слова апостола Павла о любви, после чего на экране был показан клип о любви, и семья Насибулиных-Юревичей исполнила христианскую песню «Мой Бог, возьми за руку меня».

Первый опыт удался, и мы надеемся, что проведение балов станет доброй традицией на нашем приходе. Благодарим всех участников за помощь и прекрасное настроение!