15.01.2017

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ

https://youtu.be/frClpfQO1Z4

«…Есть праздник, что светлее всех других,
Есть день, когда весь мир добром лучится –
Ведь в Рождество все может приключиться,
Чтоб изменить теченье дней иных…»
Как точно слова эпиграфа отражают настроение тех событий, участниками которых стали преподаватели, родители и учащиеся Воскресной школы, подарившие своим зрителям 15 января удивительный праздничный спектакль с приключениями, превращениями, сказочными персонажами, Дедом Морозом и подарками. И название всему этому действу – «Рождественское чудо».
После приветственного слова настоятеля Спасского храма, иеромонаха Николая (Летуновского) и торжественного исполнения всеми собравшимися тропаря Рождеству Христову, зрители сразу окунулись в атмосферу сказочных чудес.
Ну, разве это не чудо, когда брата и сестру (исп. Иван Бушуев и София Бондарева) Новогодняя ёлка (исп. Елена Антонян) отправляет в сказочную страну, где живут снежинки: Алмазинка, Бисеринка и Жемчужинка (исп. Катя Нечаева, Варя Блиндер и Таня Мешкова). Именно они помогают девочке Маше (исп. Аня Курамонова) посмотреть на себя со стороны с помощью Ангела (исп. Вероника Шувалова) и Снежной Королевы (исп. Ксения Королева). Снежинки просят прощения друг у друга за свои неблаговидные поступки, тем самым получая благословение от Ангела спуститься с небес на землю, которая их уже заждалась, и украсить ее к Рождеству Христову.
В вихре вальса кружатся снежные Феи (исп. Капитолина Стрелкова, Таня Садчикова и Ульяна Склизкова ), предвосхищая появление самых главных зимних персонажей – Деда Мороза (исп. И.Н.Шувалов) и Снегурочки (исп. Света Бондарева). Но недолгой была их радость от удачного приготовления к новогоднему празднику. Вроде и игрушки купили, и программу составили, и гостей пригласили, но среди бела дня вдруг пропадает мешок с подарками. А Баба Яга (исп. Т.В.Воробьева) решает уйти на заслуженный отдых и не принимать участие в новогодних играх. Ну, что тут будешь делать? Однако, сказочная парочка известных мошенников, похитивших подарки, Лиса Алиса (исп. И.Р.Антонян) и Кот Базилио (исп. Р.А.Антонян), случайно сталкиваются с Дедом Морозом и его друзьями, и им ничего не остается, как вернуть заветный мешок. После этого радостного события Новый Год (исп. Марк Завьялов) с удовольствием загадывает загадки зрителям, Снегурочка, воодушевившись найденной пропажей, демонстрирует свое волшебство, превращая в маленьких девочек сценических маму (исп. Е.В.Завьялова) и бабушку (исп. Э.М.Тарасова), а Дед Мороз лихо отплясывает с юной танцовщицей зажигательный Русский танец.
Ну, и в финале представления участники волшебной хоровой школы поразили всех зрителей исполнением прекрасных песен – «Аллилуйя», «Снова к нам пришла зима» и «Три белых коня».
Какой же праздник, особенно Рождество, без подарков? Как всегда, в роли главного Волшебника, одаривающего всех подарками, пришлось выступить директору Воскресной школы священнику Димитрию Полещуку.
Труд наших артистов был по достоинству отмечен самыми юными зрителями, которых спектакль настолько увлек, что они забыли пошалить и покапризничать, а это верный признак того, что им было интересно. И это – главное!
Большая благодарность главному организатору и вдохновителю концерта Т.В. Воробьевой, ее многочисленным помощникам и участникам, а также президенту Региональной общественной организации инвалидов «Алые Паруса» С.Н. Михайлову, благодаря помощи которого дети смогли получить интересные и полезные подарки.
21 января в актовом зале Воскресной школы состоялся необыкновенный Рождественский концерт младших групп. Педагоги, занимающиеся детским творчеством, несомненно, по достоинству оценили бы тот огромный труд, который вложил наш коллектив, родители и сами дети в подготовку и организацию 108 детей. В течение трех месяцев каждый трудился над костюмами, декорациями, и даже бабушки старательно вывязывали «снежки». Всего 5 репетиций и вот – блистательное выступление каждого участника зал воспринял, как говорится, на одном дыхании. Казалось, 40 минут промелькнули молниеносно, и осталось одно желание – увидеть этот концерт еще раз. Зрители уносили с собой тепло от детских улыбок, радость и взаимопонимание, царившие в зале. И очень хочется поделиться ими с другими людьми.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook