15.01.2017

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛЯДКИ

«Радуйся, ой радуйся земле! Сын Божий народился!» 15 января наши христославы объединились для того, чтобы возвестить всему миру: «Христос родился! Славите!». Священники Василий Лакомкин и Александр Насибулин вместе с матушками, детьми и многочисленной молодежью с радостью прошли по Андреевской земле с жизнерадостными колядками! Отец Василий аккомпанировал хору на самых настоящих гуслях. Как радостно было видеть удивленные лица прохожих, каждого из которых колядующие приветствовали и поздравляли с Рождеством Христовым: хмурые лица вмиг становились теплыми и радостными! Какой радостью отзывались сердца всех, чей дом посетила рождественская радость! Это было просто удивительно.
Слава Новорожденному Богомладенцу Христу, что все мы смогли объединиться в этот день и поздравить не просто наших прихожан, но и людей, которые особенно нуждаются в свете Вифлеемской звезды: одиноких бабушек, многодетные семьи, тех, у кого есть проблемы со здоровьем. В группе Спасского храма «Вконтакте» был размещен ролик о похождениях наших христославов с хэштэгом #Колядка2017 – таким образом мы приняли участие во Всероссийском флэшмобе, который призывал всех православных христиан делиться своими достижениями в пении рождественских колядок; а также ответили на вызов, который был брошен нашему приходу прихожанами Давидовой пустыни. Вот так рождественская весть, как по ниточке распространяется по всему миру, и мы были рады к этой светлой цепочке присоединиться.
«А за те колядки дайте шоколадки!» Вот так всегда бывает, делаешь что-то во славу Божию, а потом Господь подает тебе самому то, чего ты не ждал, сверх меры. Так и мы насобирали много шоколадок, заказали пиццу и радостные отправились в Спасский храм согреваться горячим чаем, обсуждать и делиться эмоциями, которые каждый из нас получил в этот святой вечер.
Надеемся, что Рождественские колядки войдут в традицию нашего храма, и мы вновь пройдем с Вифлеемской звездой в руках, с бубенцами и радостью о рожденном в мир Спасителе по всей Андреевке!
Делимся нашей радостью со всеми вами! «Христос родился! От Девы воплотился! Нова радость стала, яка не бывала!»