1. Вопрос священнику
14.05.2017

РАСКРАСЬ ПАСХУ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ

«Выдвигаемся! Вперед, вперед! Заходи справа! Стреляй!» Боевые кличи наших прихожан заполонили деревню Шишовка Солнечногорского района в воскресный день 14 мая. В честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня Победы над смертью – Пасхи Христовой, самые отважные прихожане отправились на «Полигон-М», для того, чтобы принять участие в пейнтбольном поединке! В начале игры священник Александр Насибулин, который также принял участие в игре, огласил главное правило игры: «По батюшке не стрелять!», однако на поле боя, под защитной маской, все равны, поэтому и батюшке пришлось отстреливаться от юркой молодежи.
Наши дорогие женщины, подростки и дети, наравне с мужчинами без устали сражались в этот день на боевом поле, метко выпуская шарики с краской по противнику. Участники разделились на две команды по восемь человек, и начался славный бой. Приходилось выполнять самые сложные задачи: захватывать здание, поражать противника в поле и оборонять крепость. После первой половины игры участники вошли в игровой азарт и докупили еще дюжину гранат. Тогда на поле боя стало по-настоящему жарко. В этой замечательной игре каждый участник смог прочувствовать, что такое боевые действия, ведь в таких экстремальных условиях создается полное ощущение реальности. Основной задачей нашей встречи было показать, что мы – молодежь, дети и взрослые за мир во всем мире! Поэтому в эти дни светлой Пасхи мы берем в руки маркеры, заряженные яркой краской, пытаясь вновь сказать всем-всем «Мир устал от войн! Пусть конфликты решаются мирным путем, на пейнтбольных полях!»
Надо сказать, что пейнтбол – травмоопасный спорт, но высокий уровень техники безопасности и внимательные судьи следили за тем, чтобы все прошло гладко. Хочется выразить восхищение мужеству наших дорогих прихожан, которые решились-таки раскрасить Пасху в эти Светлые дни. После игры всем пришлось подсчитывать количество синяков на теле, которые остаются от особо точных и близких выстрелов, и еще долгое время братья по оружию обменивались впечатлениями о том, какие синяки и в каком месте остались после боя, что ни только не испортило впечатлений, но еще добавило ярких воспоминаний.
Отрадно, что на «поле боя» собрались прихожане со своими семьями, многие из которых только начинают свой путь в вере. Пока папы сражались, мамы с детьми болели за безопасной сеткой. После игры, все отправились поедать сосиски, поджаренные на костре и обмениваться впечатлениями. Расходиться совсем не хотелось – на поле боя все еще больше сближаются и с новой силой переживают ощущение, что мы – христиане – одна большая семья. Но солнце клонилось к закату…
В этой увлекательной игре нет проигравших, главное здесь – участие и незабываемые эмоции, которыми участники еще долгое время обменивались в переписке. Спасибо всем за участие! До новых встреч!