06.05.2018

РАСКРАСЬ ПАСХУ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ

6 мая у многих в телефонах высветилось печальное: «Росгидромет: в МО ожидается дождь, гроза, усиление ветра…». Но участники пасхального Пейнтбольного турнира не унывали, ведь было решено собраться для игры при любых погодных условиях: «что мне снег, что мне зной, когда мои друзья со мной!» И как радостно, что воскресный день начался для многих из нас с Божественной Литургии, где все мы единым сердцем и устами молились в том числе о «благорастворении воздухов», то есть о хорошей погоде. А после Литургии собрались на месте строительства Георгиевского храма в д. Жилино, где настоятель храма иеромонах Николай (Летуновский) совершил молебен.
И Господь, действительно, в этот день послал прекрасную погоду (местами выглядывало даже солнышко), а вместе с ней и удивительную радость встречи на «Полигоне М». Самые отважные прихожане Спасского храма уже второй год традиционно собираются на Пасху, чтобы выйти на поле боя с маркером в руках и раскрасить друг друга всеми цветами радуги! Радость от встречи здесь сложно передать словами, ведь эмоции с прошлого года еще не утихли, и участники II Пейнтбольного турнира долго делились эмоциями, воспоминаниями и рассказами о боевых «наградах» (синяках от прямых попаданий). Выход на, пусть и игровое, но поле боя очень сплачивает, и после участия в подобной игре все мы становимся ближе и роднее друг другу. Это очень радостно!
Участвуя в подобной игре, отчетливо понимаешь, как ужасна и противна сердцу война…. Вспоминаешь своих родных – участников Великой Отечественной войны. Ведь сидя в окопе и страшась удара желатинового шарика о твое тело, ты понимаешь, что у тебя-то есть много жизней и возможность встать и выйти из игры в любой момент. А у наших дедов и бабушек такой возможности не было…. Поэтому символично, что наши игры проходят в период празднования Дня Победы, когда мы вновь и вновь спешим благодарить всех, кто подарил нам эту Победу, когда мы хотим сказать всему миру: «хватит войн, мир устал от войны!» «Христос Воскрес!» И радость о победе над смертью, дарованная нам Христом, здесь, на поле боя становится и переживается еще более отчетливо, в братском общении и единении сердец!
«Два синяка и царапина на шее… И вот сижу я и думаю. Ведь непросто так скоро 9 мая. День победы. И вот пытаюсь осознать те ощущения, которые были у меня во время игры. Желание первым обнаружить и поразить противника, радость от попадания, огорчение, когда попадали по мне – это все общие эмоции. Я же имею в виду другое. Когда сидишь на огневой точке, а по тебе стреляют с нескольких сторон, и любой выстрел, абсолютно не прицельный, может прилететь тебе в лицо… Но максимум, что ты получишь — это синяк и хорошее настроение от совместной поездки на природу с близкими по духу людьми…
А ведь наши деды сидели в окопах и шли в атаку в таких же условиях. Только вместо шариков с краской им в лицо летели пули и мины. И на секунду я представил себя на их месте… И стало страшно… И стало горько… И стало радостно, что все же многие выжили, чтобы дать жизнь нашим родителям. Спасибо всем за игру! Надеюсь, еще не раз повторим.
И давайте помнить наших близких, которые в полной мере на своей шкуре прочувствовали, что такое война. И не дай Бог такому повториться!» (Иван Шувалов, участник пейнтбольного турнира).
До новых встреч, дорогие друзья! Община Спасского храма продолжает раскачивать этот мир! И пусть так будет всегда! Больше фотографий ищите в группе Спасского храма Вконтакте по хэштегу #РаскрасьПасхуВсемиЦветамиРадуги