06.10.2012

ПТИЦЫ И ЛЮДИ

Содержание и разведение певчих и декоративных птиц – давняя традиция людей многих стран мира. С незапамятных времен на Руси православные люди у себя дома наслаждались пением соловьев, канареек, жаворонков, зябликов и овсянок. На улице мороз и вьюга, а у тебя во всю силу поет певчий дрозд, полевой жаворонок или канарейка. Начинаешь сразу забывать обо всех трудностях и невзгодах.

Под руководством заслуженного учителя России, преподавателя Экологии и Краеведения нашей Воскресной школы Александра Уаровича Петроченко прошла выставка певчих и декоративных птиц.

6 октября, ребята и их родители могли увидеть диких лесных птиц средней полосы России и северных областей: чижа, коноплянку, клеста-еловика, щура, снегиря. Из одомашненных видов – канарейку, огненного ткача, новозеландского прыгающего попугая какарика. Все, от мала до велика кто посетил эту выставку, были восхищены замечательным рассказом Александра Уаровича о своих питомцах и поблагодарили его за чудесную возможность еще раз удивиться столь обширным разнообразием Божьего мира.