11.08.2019

ПРИСЯГА В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ПОС. АЛАБУШЕВО

9 августа настоятель Спасского храма пос. Андреевка, иерей Димитрий Полещук, по приглашению командира Алабушевской военной части Алексея Рафаиловича Кирьянова, поздравил призывников с торжественным принятием военной присяги.

Церемония сопровождалась поднятием Государственного флага Российской Федерации, пением гимна и прохождением расчетов по плацу. Не смотря на дождь и ветер, значительное число друзей и родных приехало для того, чтобы своими глазами увидеть, как новобранец, до этого именуемый курсантом, присягнув на верность Родине, встает в ряды бойцов, и с гордостью назван матросом.

В своем слове командир отметил уникальность и неповторимость этого события в жизни каждого присягнувшего Отчизне, напомнил о том, какой стойкости и мужества требует обещание Родине служить Ей до последней капли крови.

В свою очередь отец Димитрий подчеркнул святость и нерушимость данного слова, обратив внимание на то, что окружающий нас мир подчас готов высмеивать и нарушать обещанную клятву и слово, когда верность и долг скорее напоминают старомодные понятия, а не сущность человеческой жизни. Обращаясь к принявшим присягу матросам и их близким, батюшка особым образом отметил ценность слова не только в жизни военной, но и семейной, бытовой; поздравил военнослужащих с тем, что воинскую службу они будут нести в дружном мужском коллективе, получат уникальный опыт и навыки в большой морской семье.

По традиции батюшка окропил всех присутствовавших святой водой и вручил молодому пополнению иконы Царя Сил — Господа Иисуса Христа и побеседовал с родственниками молодых матросов.