20.06.2015

ПРИСЯГА В ВОЕННОЙ ЧАСТИ

19 июня клирик Спасского храма священник Василий Лакомкин принял участие в церемонии принятия присяги новобранцами, призванными для прохождения срочной службы в военной части №45680 пос. Алабушево.

На церемонии присутствовали: командир военной части капитан 2 ранга А.Р. Кирьянов, офицеры, личный состав и родители. Священник благословил молодых матросов и напутствовал их, подчеркнув, что сегодня, присягнув на верность своему Отечеству, они дали клятву свято соблюдать законы и интересы государства. А для того, чтобы соблюдать свято, нужно, чтобы в душе было чувство святыни. Поэтому, среди военных из покон веков на Руси к воинскому долгу относились, как к священной обязанности. Именно эти духовные скрепы делали нашу армию непобедимой для самых сильных и страшных врагов, от которых трепетал весь мир. Именно поэтому военное дело было самым элитным и благородным делом, начиная от крестьян, и заканчивая князьями и царями. И сегодня, возрождая эти вековые традиции, нужно, чтобы каждый новобранец понимал, что он и есть сегодняшняя элита, он и есть часть самого благородного общества.

В заключение отец Василий пожелал матросам Божьей помощи в несении службы и окропил всех святой водой. В подарок батюшка подарил молодому пополнению иконки Божией Матери с благословением Святейшего Патриарха Кирилла.

Также матросов поздравили командующий состав и родители. Церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем.