10.02.2020

Присяга в Алабушевской войсковой части

7 февраля настоятель Спасского храма пос. Андреевка священник Димитрий Полещук, по приглашению командира Алабушевской войсковой части капитана второго ранга Алексея Рафаиловича Кирьянова, поздравил призывников с торжественным принятием военной присяги. Церемония сопровождалась поднятием Государственного флага Российской Федерации, пением гимна и прохождением расчетов по плацу.

Несмотря на первый по-настоящему морозный день зимы, в часть приехало множество друзей и родственников новобранцев, для того чтобы увидеть и запечатлеть, как молодые люди принимают присягу Отечеству.

В своем слове командир отметил уникальность и неповторимость этого события в жизни каждого присягнувшего Отчизне, напомнил о том, какой стойкости и мужества требует обещание Родине служить Ей до последней капли крови.

В свою очередь отец Димитрий обратил внимание молодых бойцов на то, что слово, сказанное ими на присяге, свято и нерушимо. Задача Церкви – как раз напомнить о святости клятвы, о том, что сказанное человеком слово несет свой вес и имеет свои последствия. Отец Димитрий поздравил военнослужащих с тем, что военную службу они будут нести в дружном мужском коллективе, получат уникальный опыт и навыки в большой морской семье, а также напомнил о том, что каждый из присутствующих на плацу может всегда обратиться к нему за помощью, советом или утешением в печали.

По традиции батюшка окропил всех присутствовавших святой водой и вручил молодому пополнению молитвословы и иконы великомученика Георгия Победоносца. В завершение отец Димитрий провел беседу с родственниками молодых бойцов.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook