05.12.2012

ПОМИНОВЕНИЕ ПАВШИХ ВОИНОВ

5 декабря священник Михаил Вокуев и сотрудники храма приняли участие в торжественном митинге на рубеже обороны в д. Баранцево.

На этом месте в 1941 году произошел перелом битвы за Москву, когда русские воины героически отдали свои жизни, не пропустив превосходящие силы фашистских захватчиков.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, заместитель главы Солнечногорского муниципального района Панфилова М.В. и и.о. главы поселка Андреевка Н.Н. Тучин, военнослужащие из военной части в п. Алабушево, учащиеся Андреевской школы и другие представители общественности и СМИ.

В своем слове к собравшимся священник Михаил напомнил о святости места рубежа обороны, так как здесь воины по слову Евангелия отдали «души свои за други своя» (Ин.15,13), что человек не может сделать без Божественной силы. Священник призвал молодежь прислушаться к ветеранам, которые знают, что счастье человека не зависит от власти и богатства, а от того как мы умеем ценить и хранить мир и отношения с окружающими людьми.

Затем была совершена заупокойная лития по павшим воинам, за Церковь и Отечество жизнь свою положившим, за которой все молились с горящими свечами в руках.

В завершение мероприятия под звуки духового оркестра прошло торжественное возложение цветов к мемориалу павших воинов.