10.04.2018

ПОЕМ И СЛАВИМ ВМЕСТЕ!

В Зеленограде родилась новая пасхальная традиция. 10 апреля в Культурном центре «Зеленоград» состоялся праздничный концерт «Пасхальный венок», подготовленный творческими коллективами сразу трех воскресных школ: Никольского, Спасского и Князь-Александровского храмов.
Открылся концерт, по традиции, чтением Пасхального послания Святейшего Патриарха Кирилла и пением праздничного тропаря, который вместе с детским хором храма святого благоверного великого князя Александра Невского исполнял весь зал.
Программа концерта получилась интересной и разнообразной. Звучали стихи и музыка, песни сменялись танцевальными номерами. Участники концерта подготовили даже небольшой спектакль о женах-мироносицах. Хоры, ансамбли и дуэты – детские и семейные; солисты и большие коллективы, заполняющие все пространство сцены, — каждый номер программы становился еще одним ярким и прекрасным цветком в общем пасхальном букете.
В финале праздника на сцену поднялись директора трех воскресных школ: иерей Димитрий Полещук (Спасский храм в пос. Андреевка), иерей Артемий Дунаевский (храм святителя Николая Мирликийского) и диакон Роман Ерёмин (храм святого благоверного великого князя Александра Невского). Они сердечно поздравили участников и зрителей с праздником. Юные артисты и их наставники были отмечены дипломами за подготовку праздника. А последним аккордом стал запуск нескольких сотен воздушных шаров, которые полетели по зрительному залу, находя своих счастливых владельцев. Каждый ребенок, присутствовавший на празднике, получил в этот день яркий шар и пасхальный кулич.
И зрителям, и участникам концерт очень понравился, так что первый опыт творческого сотрудничества педагогов и учащихся нескольких воскресных школ оказался удачным. Будем надеяться, что такие праздники, объединяющие прихожан разных храмов и жителей Зеленограда и Андреевки вокруг главного христианского праздника, станут еще одной доброй традицией.
Организаторы, участники и зрители благодарят администрацию и коллектив Культурного центра «Зеленоград» за содействие в проведении концерта и профессиональную поддержку его технического обеспечения на благотворительной основе, чтобы все желающие получили возможность свободно прийти, увидеть этот чудесный концерт и разделить пасхальную радость с его юными участниками.