15.05.2016

ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

15 мая по традиции в актовом зале Андреевской средней школы, прозвучали фанфары, возвестившие о начале Пасхального концерта, который открылся веселым песенно-танцевальным номером «Весенняя капель» в исполнении Насти Полещук, Серафима Полещук и Ульяны Лакомкиной. Детей и родителей, собравшихся в зале, приветствовал иеромонах Николай, пожелавший всем светлого и радостного праздника. А в спектакле на этот раз зрители стали свидетелями пасхальных приключений девочки Ани (исп. Светлана Бондарева), которая отправилась на поиски семейного рецепта Пасхального кулича. Кто только не встретился ей на пути: и лесные звери, и сказочные персонажи, а самое главное, Ангел-хранитель, который оберегал ее от неверных поступков и помогал достигнуть конечной цели – найти заветный рецепт. «Закадровое» звучание голоса Ангела-хранителя, во время которого находящиеся на сцене в тот момент персонажи замирали, как в волшебной сказке, стало настоящей режиссерской находкой, оживившей все сценическое действие и вызвавшей яркие эмоции у присутствовавших гостей.

Необычная форма концерта – мюзикл с интерактивными компонентами – никого не оставила равнодушным. Зрители с воодушевлением исполняли вместе с маленькими артистами (учащимися младших групп Воскресной школы) Пасхальную песню, превратившись на время в огромный дружный хор; с радостным задором помогали Красной Шапочке (исп. Мария Этажова) собрать разбежавшиеся яблоки; с нескрываемым восторгом делали зарядку, чтобы разбудить Спящую принцессу (исп. Александра Щигрик); с огромным желанием помогали доктору Айболиту (исп. Иван Мыздриков) вернуться к работе; с неподдельным интересом помогали Буратино (исп. Ольга Юдина) выучить буквы; с веселым азартом отгадывали загадки Ветра (исп. София Бондарева). И, как в настоящем мюзикле, в спектакле, конечно же,  было очень много музыки, все персонажи исполняли сольные партии.

Так сложилось, что концерт состоялся в Неделю святых жен-мироносиц, которая стала, поистине,  православным женским днем. Большим подарком для всех присутствовавших на концерте женщин стало выступление священников с лирическим попурри, представляющим известные и любимые песни  прошлых лет о любви: «Что так сердце растревожено?» (исп. свящ. Димитрий Полещук), «Звездочка моя ясная» (исп. свящ. Александр Насибулин), «Очарована, околдована» (исп. свящ. Василий Лакомкин), «Необыкновенная» (исп. свящ. Александр Скороходов), «Все цветы» (исп. свящ. Михаил Вокуев). А исполненная всеми священниками в конце своего выступления песня «Наши любимые» стала настоящим гимном любви. И если выступление батюшек можно считать большим подарком, то выступление матушек с танцем  под музыку из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» яркое, экспрессивное, эмоциональное и, вместе с тем, трогательное и проникновенное, стало просто украшением праздника.

А какой же праздник без подарков? Достойным завершением представления стало чествование и поздравление всех учеников, преподавателей Воскресной школы, участников и победителей различных конкурсов, виртуозно проведенное директором Воскресной школы отцом Димитрием Полещуком. Также были вручены подарки победителям и участникам проходившего в нашей группе в социальной сети «В контакте» Пасхального триатлона. Первое, второе и третье места получили соответственно Анна Николаева, Ксения Королева и Юлия Круглова.

Фотоотчет здесь: http://spas-andreevka.ru/paskhalnyjj-koncert-15-maya-2016-g/


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook