05.05.2013

ПАСХАЛЬНЫЕ ТОРЖЕСТВА

В Великую субботу прошло традиционное освящение куличей, яиц и пасок. В нашем храме активное участие в этом деле приняли учащиеся Воскресной школы и члены молодежного приходского движения. Ребята помогали батюшкам во время освящения куличей и яиц – носили чашу со святой водой и ведра для пожертвований, помогали перебирать и распределять пожертвованные прихожанами яйца и выполняли разные поручения.

В это же время на храмовой территории развернулась одна из точек благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть». Почти тысяча экземпляров Евангелия от Марка с беседами священника Алексия Уминского была роздана участниками молодежного приходского движения тем, у кого дома еще нет этой Священной книги. По благословению настоятеля была проведена акция «Подари кулич солдату», собранные куличи и яйца были переданы военнослужащим в военной части поселка Алабушево. В этот же день в гипермаркете «Реал» в пос. Андреевка священник Димитрий Полещук освятил куличи.

Накануне для святой Пасхи священник Димитрий Полещук от лица прихода поздравил с праздником преподавательский состав Андреевской средней общеобразовательной школы.

16 мая священники Михаил Вокуев и Василий Лакомкин, молодежная группа и мужской хор нашего храма посетили с уже ставшим традиционным Пасхальным концертом Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково».

Концерт состоял из двух частей. В первой части Стела Захарова и Дарья Нестеренко показали детям сказку «Снежная королева» с использованием песочной анимации, когда видеокамера передает на экран песочный рисунок, создаваемый художником в режиме реального времени. В течение получаса дети заворожено смотрели на меняющуюся под чтение сказки картинку.

Во второй части выступали мужской хор и молодежная группа под управлением священника Василия. Военные песни в исполнении мужского хора сопровождались хореографическими номерами под управлением Екатерины Полещук. Юноши танцевали в военной форме советских офицеров образца 1941 года, а девушки в платьях военных лет.

Отец Василий и молодежная группа выступили с песнями, посвященными празднику Пасхи, а также подвигу героев Великой Отечественной войны. Некоторые песни сочинил сам отец Василий. Воспитатели и воспитанники долго аплодировали.

Затем отец Михаил поздравил всех с праздником Светлой Пасхи передал пасхальные подарки.