19.08.2016

ПАМЯТИ СЕМЬИ КРИКУНЕНКО

krikunenko

13 августа наш приход потрясла ужасная весть: под Солнечногорском в дер. Толстяково в своем доме сгорела семья Крикуненко – наши прихожане, родители и ученики Воскресной школы.

Такие события обычно делят людей на две категории: верующих и не верующих в Бога. Верующий еще больше укрепляется в своей вере, зная, что без Его Промысла ничего в этом и том мире не происходит. А у не верующего один вопрос: «Ну и где же ваш Бог, Который допускает гибель всей семьи с ни в чем неповинными детьми?»

Для нас, верующих, ответ очевиден: не может Отдавший на Кресте Свою Жизнь за людей быть жестоким и несправедливым. Он – Любовь. И в том, что произошло, для нас с вами – огромный урок веры, живой веры, веры деятельной, веры в то, что люди не живут напрасно, что Господь дает и забирает жизнь в самый лучший для человека момент, что Ему ведомо прошлое, настоящее и будущее.

В этой, казалось бы, беспросветно трагической ситуации, однако, есть свет: да, сгорела вся семья, но трудно представить каково было бы жить детям сиротам, или хуже того, как бы мы смотрели в глаза родителей, потерявших в этом пожаре своих детей!

Нет, они любили друг друга, они были вместе, они были СЕМЬЕЙ и именно в таком состоянии, в день рождения мамы семейства – Анастасии, накануне нашего престольного праздника они предстали на милосердный Суд Божий!

Их испытания, тяготы, волнения, болезни, страхи закончились. Они – перед Богом! А мы?

Это и есть главный урок – научиться жить так, как будто завтра не проснемся, не делать зла, а если оно и было – исповедовать его перед Христом Богом и избавиться от него, ибо Господь каждому обещал прощение раскаянных грехов, но никому не обещал завтрашний день.

И крест, стоящий на могиле древнего некрополя Спасского храма с именами шести человек этой прекрасной семьи пусть будет нам напоминанием о мимолетности земной жизни.

Рабы Божии Валерий, Анастасия, Нина, отроковица Дарья, отрок Димитрий и младенец Анна молитесь о нас грешных, и мы вас не забудем в своих молитвах.

Семья Крикуненко захоронена на погосте Спасского храма.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook