10.03.2012

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

10 марта преподаватели нашей Воскресной школы подготовили открытые уроки для младших групп. Это был первый опыт проведения такого рода уроков. Посмотреть, как проходят занятия, как организован учебный процесс и какие творческие подходы используют преподаватели школы в работе с детьми, пришли родители воспитанников. В этот день все желающие родители смогли понаблюдать за жизнью Воскресной школы изнутри, посидеть вместе со своими детьми на уроках, познакомиться поближе с преподавателями.

Родители побывали на уроках церковнославянского языка, Закона Божия, музыки и рисования.

Отец Михаил преподает детишкам всегда очень живо и необычно. На открытом уроке он познакомил гостей с облачением священнослужителей. Ребята с интересом наблюдали, как стихарь алтарника превращается в диаконское облачение, а диаконское облачение – в священническое.

На уроке Закона Божия, который был посвящен такому замечательному празднику, как именины, дети узнали, что каждого из них назвали при Крещении в честь какого-то святого; рассказали, как определять день своих именин.

На занятии по музыке ребятам предстояло узнать о том, какие бывают музыкальные инструменты, ознакомиться с их историей. Учащимся дана была возможность самим поиграть на различных инструментах и спеть веселую песенку.

Уроки рисования в Воскресной школе чудесным образом переплетены с темами Закона Божия. Получается, что дети осваивают различные техники рисования и знакомятся с Библейской историей. В этот раз маленьким ученикам рассказали, что апостолы были простыми рыбаками, и предложили нарисовать разнообразных рыбок в Галилейском море.

После окончания занятий была предоставлена возможность обсудить за чашкой чая все увиденное и услышанное. Родители поблагодарили отца Димитрия и преподавателей Воскресной школы за интересные занятия и выразили сожаление, что в свое время не имели возможности посещать такие уроки. Несомненно, подобный опыт укрепит сотрудничество между родителями и школой и принесет большую пользу в воспитании и воцерковлении наших детей.

 


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook