13.05.2012

ОТКРЫТИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ

13 мая после воскресного богослужения клирик Спасского храма иерей Димитрий Полещук принял участие в открытии спортивных соревнований по подводному спорту, посвященных 67-й годовщине великой Победы над фашизмом, которые прошли в бассейне спортивного комплекса МИЭТ. Одним из организаторов и идейных вдохновителей является обладательница кубка мира, многократная чемпионка Европы и России по акватлону прихожанка нашего храма Надежда Коновалова, которая и пригласила батюшку для напутственного слова. Отец Димитрий, в свою очередь, обращаясь к тренерам, родителям юных спортсменов и, конечно же, к самим детям, сказал:

«Дорогие друзья, рад вас приветствовать и хочу поздравить с тем, что мы с вами дожили до этих светлых дней, когда вспоминая те страшные годы войны, благодарим наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек, наших соотечественников за то, что они не пожалели своих сил, за то, что они ничего не побоялись и, проявив силу духа и мужество, положили свои жизни на защиту нашей Родины. Вот почему сегодняшнее мероприятие, посвященное Дню Победы, я считаю исключительно важным и хочу напомнить, что самое главное преодоление в жизни, об этом вам скажет любой опытный спортсмен, — это преодоление самого себя. Я желаю вам в этом преуспеть и желаю помощи Божией, потому что без Него, как говорили на Руси, не до порога, тем более, когда человек занимается саморазвитием. Кроме того, ваши занятия спортом — это дело не только вашей личной ответственности, это дело уровня важности нашего государства: если вы здоровы, вы создаете здоровые семьи, рожаете здоровых детей, вы приучаете их к спорту, тем более, что вода для человека – родная стихия. Я желаю вам преодоления всех преград, чтобы и впредь руководители вас поддерживали, и рядом с вами были ваши замечательные тренеры, организаторы этого прекрасного спортивного соревнования. Ангела вам Хранителя! Христос Воскресе!».

Организаторы соревнований поблагодарили батюшку за теплые слова и вручили благодарственную грамоту от Федерации подводного спорта города Москвы.

Всего было разыграно 22 комплекта медалей (66 штук), воспитанники Надежды Коноваловой – команда «Наковальня» — завоевала 19 медалей разного достоинства.