18.09.2016

ОТКРЫТИЕ СЕМЕЙНОГО КЛУБА «КОЧЕГ»

18 сентября, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, в Спасском храме состоялось открытие семейного клуба «Ковчег». «Все на ковчег» – именно так гласил хэштег в социальных сетях, призывающий семейные пары прийти на данное мероприятие. Действительно, семья является тем кораблем, на котором можно спастись от житейских бед и скорбей. Однако, этот корабль часто разрушается изнутри самими супругами, поэтому любящие супруги должны быть мудрыми строителями.

В самом начале встречи иерей Александр Насибулин прочел трогательный фрагмент жития святых пророка Захарии и праведной Елисаветы. Затем батюшка отметил, что мы имеем многие примеры семейной жизни во Христе, которыми необходимо назидаться каждой семье. «Каждая семья, как удивительная книга. Наши книги еще пишутся, а это значит, у нас еще есть возможность исправить какие-то ошибки, с Божьей помощью, и начать писать аккуратно и красиво!»

Отец Александр напомнил, что атмосфера семейного клуба предполагает свободный формат, где рады всем – каких-то жестких ограничений нет: здесь рады многодетным семьям, тем, кто только ищет вторую половину, бабушкам и дедушкам, тем, кто по каким-то причинам не смог сохранить брак – всем. Что немаловажно такой свободный формат, допускает и наличие маленьких детей (которых часто не с кем оставить дома) и в день открытия клуба детей было много, что не может не радовать. Главная цель встреч в семейном клубе – обмен опытом счастливой семейной жизни. В миру мы часто видим разбитые, неполноценные семьи, а хороших крепких семей очень мало. А тут они все перед глазами и хочется вдохновляться этими примерами.

На торжественном открытии клуба семьям пришлось потрудиться, участвовать в играх, викторинах о семейной жизни и библейских принципах ее построения. Затем был проведен психологический тренинг – пришлось вспомнить все недостатки и, что сложнее, плюсы своего возлюбленного и написать их на листе бумаги, из которого затем был сделан Ковчег спасения, который предлагалось подарить своей второй половине, чтобы она могла совершенствоваться в правильном направлении.

Много было сказано в этот день добрых слов в адрес наших замечательных семей. Отец Александр поздравил семейный клуб с прибавлением, так как в прошлом году у семьи Романа и Светланы – членов клуба родилась замечательная малышка – Таисия. Им был вручен небольшой памятный подарок.

В завершение встречи специальный гость чистокровный армянин Севак Мирабян исполнил удивительное произведение на не менее удивительном инструменте – дудуке. Под эти прекрасные звуки  члены клуба прочли цитаты из Священного Писания о Любви, Которая не превозносится, не ищет своего и пребывает во веки. Затем Севак взял в руки там-там и продемонстрировал зажигательные ритмы горячей армянской культуры.

Окончательно завершилась встреча совместным пением под гитару прекрасной песни о любви «Ты на свете есть».

Мы приглашаем на встречи Семейного клуба «Ковчег» всех, кто желает начать работать над своими отношениями в браке и строить счастливую семейную жизнь на Твердом Основании – Иисусе Христе!