22.04.2018

ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ

«…Отзвучали Пасхальные звоны,
и сирень во дворе зацвела,
не стихают в душе антифоны,
продолжается праздник добра…»

День жен-мироносиц издревле почитался особо на Руси. Это праздник каждой православной христианки. Добрый, светлый праздник, связанный с самым главным событием в истории человека, Воскресением Христовым. Это и есть подлинный Международный женский день. Церковь восхваляет настоящие женские качества и, прежде всего, это великая жертвенность, самозабвенность, верность, любовь и живая пламенная вера, могущая все преодолеть. Те самые вера и любовь, которые в полной мере доступны лишь немощному женскому естеству, и которые светят даже в самой беспросветной тьме.
Именно светом женской любви был пронизан концерт, состоявшийся 22 апреля в актовом зале Воскресной школы. Главными участниками этого завораживающего действия стали дети, учащиеся субботних групп Воскресной школы. Сменяя друг друга, выходили на сцену хоровые коллективы, которые невероятно выразительно, со всей детской искренностью и эмоциональностью рассказывали зрителям о воскресшем Христе, о великих святых, о своей любви к самому близкому человеку – маме. Кстати сказать, подбору произведений для маленьких певцов может позавидовать любой, даже профессиональный коллектив: это не подделки-переделки взрослых песен, как сейчас это принято, а настоящие детские песни.
Бурными аплодисментами встретили зрители выступление певца Андрея Мосалева, в исполнении которого прозвучали песни «Скажите девушки» и «Ах, ты, душечка».
Невозможно было без слез умиления, душевного волнения и трепета слушать песни о маме в исполнении Николая Атауллова (песня «Милая мама»), Ульяны Лакомкиной (песня «Моя мама лучшая на свете»), Аллы Шульгиной (песня «Оренбургский пуховый платок»). А музыкальная композиция с воздушными шарами, исполненная под песню «Мама-мамочка» (из репертуара Таисии Повалий), вызвала настоящий взрыв эмоций!
Почти во всех концертах ведущие привлекают к участию зрителей, что является, своего рода, «фишечкой» творческой команды организаторов. Не обошлось без этого и на сей раз. Каждый человек, пришедший на концерт, получил в начале запечатанный конверт, который можно было вскрыть только по определенному сигналу. А в конверте находился листок со словами песен из известных советских кинофильмов, исполненных впоследствии всем залом под руководством солистов Анастасии и Евгения Атаулловых, Аллы Шульгиной, Андрея Мосалева, Эльвиры Тарасовой. И сопровождалось все это видеорядом кадров из фильмов.
В финале концерта все участники с большой благодарностью и любовью исполнили песню «Спасибо, мамы», украшением которой стало звучание солистов Таисии и Софии Колесновых, Анастасии Полещук и Вероники Ланцовой.
Приятным сюрпризом для отца Димитрия и матушки Екатерины Полещук стало оригинальное поздравление с 11-летием совместной жизни. Именно в этот день, 22 апреля, 11 лет назад они повенчались и пошли по жизни рука об руку, озаряя все вокруг светом своей любви.