25.05.2015

ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ДЕТСКОГО ХОРА

…Союз прекрасный – музыка и дети!

Какое счастье слышать голоса,

Которых нет чудеснее на свете,

И видеть благодарные глаза.

Любимый хор – мы верим без сомненья –

Порадует еще нас много лет,

Пусть новое приходит пополненье

И новых добивается побед…

 

Вот и прошел, нет, пролетел еще один удивительный учебный год, в течение которого детский хор Воскресной школы имел замечательную возможность оттачивать свое мастерство, набирать обороты, делиться результатами со своими зрителями. И справедливости ради надо сказать, что среди активных слушателей находятся не только родители участников хора (что вполне объяснимо), но и большое количество прихожан, которым так полюбились яркие, выразительные, эмоциональные выступления детей.

24 мая в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры в Спасском храме пос. Андреевка состоялся отчетный концерт детского хора, поразивший зрителей сольными вступлениями юных музыкантов и многогранностью репертуара коллектива. В отчетном концерте, как правило, исполняются произведения, которые звучали в различных мероприятиях в течение года. И на этот раз организаторы не стали отходить от традиций. А вот солисты исполняли специально подготовленную для этого дня программу, наполненную песнями 70–80-х годов теперь уже прошлого века: «Ты слышишь, море?» в исполнении Марка Завьялова, «Куда уходит детство?» в исполнении Алины Ломакиной, «Маленькая страна» в исполнении Леры Марининой, «Прекрасное далеко» в исполнении Евы Аврутиной, «Крылатые качели» в исполнении Тани Садчиковой, «Не дразните собак» в исполнении Насти Трояновской, «Мой папа хороший» в исполнении Насти Полещук.

Не обошлось и без приятных сюрпризов с участием родителей. Так, Даша Крикуненко под гитарный аккомпанемент своей мамы, А.С. Якушковой, исполнила песню «Осенняя мелодия», а Варя Блиндер вместе с мамой Эльвирой Михайловно разыграла целый мини-спектакль под песню «В горнице».

Жемчужиной концерта стало выступление солистов-инструменталистов – Евы Аврутиной (домра) и Татьяны Мешковой (саксофон), которые, невзирая на свой весьма юный возраст, продемонстрировали виртуозное владение музыкальными инструментами.

По итогам года каждый участник хора получил диплом и медаль за свои достижения. За бесценную организационную помощь и поддержку также были награждены дипломами и родители: Этажова Екатерина Николаевна, Антонян Инесса Романовна, Завьялова Елена Васильевна, Садчиков Сергей Николаевич, Ефимова Оксана Викторовна.

Всеобщее мажорное настроение вылилось в спонтанное совместное исполнение финальной песни «Мы желаем счастья вам» (солисты Оля Юдина и Алеша Макеев).


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook