17.08.2012

ОСВЯЩЕНИЕ ЗДАНИЕ МИРОВОГО СУДА

17 августа клирик нашего храма священник Димитрий Полещук принял участие в торжественной церемонии открытия судебного участка № 249 городского поселения Андреевка Солнечногорского района Московской области. В присутствии первого заместителя руководителя аппарата Правительства Московской области Р.М. Хуснетдинова, главы Солнечногорского района Ю.А. Панкратова, начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Е.А. Сидорука, и.о. главы городского поселения Андреевка Н.Н. Тучина, представителей судебной системы и гостей отец Димитрий освятил новое помещение, где теперь располагается Мировой Суд.

В своем слове священник отметил, что на судье лежит особая ответственность, т.к. он при принятии решения должен соблюдать не только формальную сторону закона, но и учитывать человеческий фактор, ведь от его решения зависят судьбы людей. Поэтому судья должен быть в высшей степени человеком нравственным, бескорыстным и чутким психологом, чтобы, с одной стороны, не потворствовать злу, а с другой – не наказывать слишком строго.

После освящения помещений суда отец Димитрий подарил мировому судье Елене Афанасьевне Королевской икону Верховного Судии — Господа нашего Иисуса Христа с пожеланием Божией помощи в сужении народу.