01.12.2016

ОСВЯЩЕНИЕ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Телевидение сегодня позволяет мгновенно узнавать новости из разных уголков планеты, поднимает актуальные проблемы общества, освещает ежедневные события. А мы освятили наше Солнечногорское телевидение и благословили сотрудников на эту добрую деятельность.

1 декабря священник Александр Насибулин был приглашен редакцией телеканала «ТНТ-Солнечногорск» для освящения студии и аппаратуры канала. Солнечногорское телевидение было создано в 1997 году. В следующем году каналу исполняется 20 лет! За время своего существования телеканал принес немало пользы: было отснято множество острых роликов, создано немало актуальных телепередач. Молодая креативная команда (штат канала составляет 30 человек) ежедневно трудится над освещением жизни в Солнечногорском районе. Кроме того, телеканал активно освещает и православную жизнь нашего района: новости из жизни благочиния и отдельных приходов часто можно встретить в новостном блоке, в 2000 году была выпущена православная телепередача «Благовест», уже неоднократно гостем программы «Важная тема» становился священнослужитель, который в прямом эфире раскрывал христианский взгляд на многие актуальные вопросы современности. Аудитория телеканала составляет 90 тысяч человек, поэтому возможность обратиться к такому количеству людей, которое редакция каждый раз с радостью предоставляет Церкви, сложно переоценить.

Перед началом чина освящения отец Александр обратился к редакторскому составу во главе с генеральным директором канала Мариной Сергеевной Ванюшкиной. Батюшка отметил, что всякий журналист является служителем слова – это очень высокое призвание, которое требует от человека максимальной искренности, честности, любви к своему делу и к тем людям, которые находятся по ту сторону экрана. Поскольку всякая информация несет в себе какой-то положительный или отрицательный заряд, именно телевидение часто формирует настроение общества. Отец Александр пожелал редакции больше живых, актуальных и позитивных роликов и передач, чтобы нести в наш мир только светлое и доброе начало.