18.01.2017

ОСВЯЩЕНИЕ ПРОРУБИ В «ИСТРА HOLIDAY»

18 января иерей Александр Насибулин отправился в дачный отель «Истра Holiday», который находится на берегу Истринского водохранилища, чтобы освятить прорубь, которую руководство отеля каждый год специально подготавливает к празднику.
Перед освящением батюшка поздравил всех присутствующих с праздником Крещения Господня, рассказал об истории праздника и о том, что крещальная купель – это лишь первый шаг в духовной жизни, на котором ни в коем случае нельзя останавливаться. «Чем, а точнее Кем освящается эта вода? Тем же, Кто некогда вошел в реку Иордан и освятил ее Своим вхождением. Поэтому и силу этой воды может воспринять только верующий в Иисуса Христа. Верую – значит, люблю. А любить Бога – значит, соблюсти Его заповеди. Вот к этому нам необходимо стремиться. Не забывать, что все худое, что мы совершили уже, перед Богом нуждается в омовении не крещенской водой, а слезами покаяния в таинстве Исповеди. Бог ждет нас, и мы призваны откликнуться на этот призыв. Пусть сегодняшнее окунание или принятие этой воды послужит нас первым шагом в движении навстречу Богу!»
Ночную тишину разверзли молитвословия, обращенные к Богу с просьбой освятить сии воды Своим присутствием. Богомольцы стекались со всех окраин: кто-то пришел из своего гостевого домика в отеле, а кто-то приехал на снегоходе аж с другого берега. После освящения вод отец Александр окропил всех молящихся святой водой, затем самые смелые окунулись в ледяную крещенскую воду. В завершении батюшка ответил на духовные вопросы молящихся и преподал всем благословение на духовные подвиги в новом году.