17.03.2011

ОСВЯЩЕНИЕ ХОСПИСА №6 г. ЗЕЛЕНОГРАДА

17 марта клирик нашего храма священник Димитрий Полещук по приглашению руководства освятил здания хосписа №6 в г. Зеленограде. Первые хосписы появились в России в середине 90-х годов прошлого века. Это государственное учреждение направлено исключительно на оказание помощи безнадежно больным людям с 4-й стадией онкологии, чтобы они достойно и без боли провели остаток своих дней.

На чин освящения собрались сотрудники и пациенты, чтобы вместе со священником помолиться о даровании им сил, терпения и стойкости. Отец Димитрий прошел по всему зданию и окропил святой водой все помещения, батюшка каждому подарил иконку новомучеников и исповедников Российских и выпуск Приходского листка, поддержал больных пастырским словом, призвав их не отчаиваться, но помнить о том, что Христос победил смерть.

После освящения о. Димитрий пообщался с главным врачом Комаристовой Еленой Александровной и заместителем главного врача Артыковой Натальей Петровной и предложил им сотрудничество, чтобы священники нашего храма постоянно духовно окормляли и поддерживали больных в их «страшный час смертный». Кроме того, батюшка подчеркнул, что духовная помощь нужна и всем сотрудникам хосписа, которые, каждый день видя телесную людскую немощь, служат ближним, оказывая им любовь. На память об освящении о. Димитрий подарил Елене Александровне вышитый образ Казанской Божией Матери.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook