25.05.2014

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

23 мая на территории воинской части пос. Алабушево состоялось открытие соревнований среди молодежи по военно-прикладным видам спорта на «Кубок Солнечногорского благочиния». Данный турнир прошел с 23 по 25 мая с целью формирования у подростков высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству и духовно-нравственного воспитания.

Открыл турнир благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков с клириками Спасского храма пос. Андреевка священниками Димитрием Полещуком и Василием Лакомкиным. Священники совершили молебен перед началом важного дела и напутствовали участников соревнования. Отец Антоний отметил, что главная победа в нашей жизни – это победа духовная, над своими страстями, и подобные турниры этому нас учат, укрепляя дух. Затем ребят приветствовал и напутствовал добрым словом командир воинской части пос. Алабушево А.Р. Кирьянов.

Сразу после открытия турнира состоялась дружеская встреча по футболу матросов алабушевской военной части с клириками и прихожанами Спасского храма. В интереснейшем матче победила команда матросов со счетом 5:2.

А вот участников соревнования ожидали испытания посложнее. Они остались ночевать на территории воинской части. Ночью им предстояло подняться по сигналу тревоги и патрулировать территорию, а наутро принять участие в различных испытаниях. Мальчики и, что примечательно, девочки мужественно выдержали все испытания: ходьба на дальние дистанции (32 км!), преодоление барьеров, стрельба, поход в лес – это и многое другое испытали они на себе.  Свою отвагу и умение подставить плечо ближнему ребята продемонстрировали в пейнтбольных баталиях. Интрига держалась до последнего момента: кто же сможет «остаться в живых» и взять Кубок?

Утром 25 мая ребята уставшие, но довольные добрались до Спасского храма, где и определись победители. Первое место заняли… девочки(!) из Военно-патриотического клуба «Единство» имени С.П. Долгих. Борьба была нешуточная: всего в турнире приняло участие 8 команд. Команды из Спасского храма тоже не ударили в грязь лицом: второе место в турнире заняла опять же команда девочек(!) – учениц нашей Воскресной школы, а мальчишки взяли почетное 4 место. После благодарственного молебна и пения гимна России протоиерей Антоний Тирков поздравил всех участников и вручил им награды за мужество и силу духа. Команда, занявшая первое место, была награждена походными рюкзаками, за второе место ребята получили спальные мешки, а третьему достались наборы для выживания.  А после церемонии награждения ребят и прихожан храма ждала на улице полевая кухня.

Участники турнира остались довольны тем, что пережили за эти несколько дней. Каждый из них что-то приобрел для себя здесь. А мы спокойны за свое Отечество, потому что у нас есть такие замечательные, готовые к труду и обороне не в компьютерной игре, а на практике представители православной молодежи.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook