1. Вопрос священнику
21.05.2017

ОКОНЧАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

20 и 21 мая в Воскресной школе при нашем храме прошли экзамены. На этом значимом мероприятии сосредоточены, конечно, не только дети. Взволнованы и их мамы, папы, бабушки и дедушки. Директору школы, настоятелю храма, преподавателям, наставникам и кураторам тоже пришлось как следует поволноваться: за своих учеников и родителей, за совместный труд и усердие в освоении глубокого учебного материала.
Учащиеся сдавали Закон Божий, Основы христианства и Церковно-славянский язык, и те предметы, которые они выбрали по интересам: английский язык, музыку, краеведение и другие. Подготовка к экзаменам по билетам началась еще в марте. У тех, кто не уложится в эти дни, есть шанс попробовать свои силы осенью перед началом нового учебного года.
В группе «ВКонтакте» на страничке Воскресной школы педагоги успокоили особо волнующихся родителей: времени на подготовку ответа у учеников будет предостаточно. Например, на вопрос по Закону Божьему отводится 10 минут, на Церковно-славянский язык – 15. Для подкрепления физических сил во время экзаменов организовано питание в трапезной.
Все ученики начали экзамен с молитвы и напутственных ободряющих слов директора Воскресной школы отца Димитрия Полещука. Старшие ученики – выпускники 2017 года – предвкушают торжественное вручение аттестатов об окончании Воскресной школы, с получением памятным наград и подарков.
Перед началом экзаменационной недели ребятам еще раз объяснили, как готовиться к сдаче, какую выбирать литературу, где и когда у педагогов можно получить дополнительное разъяснение по возникающим вопросам.
Не обошлось и без недопусков к экзамену некоторых учеников, долгое время отсутствующих на занятиях без уважительной причины, а также ведущих себя безответственно. В таких случаях учащийся допускался только получив благословение директора школы.
По окончании экзаменов чувствовалась радостная и одновременно грустная атмосфера от того, что каждый ученик прочувствовал свои новые достижения, и от окончания учебного года. В выходные дни школа опустеет до следующего сентября. За лето малыши подрастут, а дети постарше повзрослеют, и это будет уже совсем другая, новая история, всеми желанная, но неизведанная, полная свежих идей и впечатлений, волнений и радости.