10.09.2016

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

По доброй традиции он начался с молебна «На начало учения отроков», пения Государственного гимна почти двумястами голосами всех собравшихся на площади перед храмом людей, продолжился торжественной линейкой, на которой настоятель храма иеромонах Николай (Летуновский), глава городского поселения Андреевка В.Н. Кириллов, командир войсковой части пос. Алабушево капитан 2-го ранга А.Р. Кирьянов, директор Андреевской средней общеобразвательной школы В.И. Кулябина и директор нашей Воскресной школы иерей Димитрий Полещук сказали много добрых слов и пожеланий на предстоящий учебный год учителям, ребятам и их родителям. После торжественного приема новых учеников в школу, дети отправились по интеллектуальным станциям, по дороге освежая в памяти пройденный в прошлых годах учебный материал.

Наша Воскресная школа, в которой в предыдущем году училось более 200 воспитанников, в этом году выросла по количеству обучающихся, а, что важнее, не потеряла прекрасный состав педагогов и воспитателей. Вот это настоящая загадка. Кто отгадает, тот поймет, о чем идет речь. Наши учителя и воспитатели в своем большинстве преподают в школах, детсадах, учатся в ВУЗах по 5-6 дней в неделю, кормят свои, как правило, многодетные семьи. Но при этом они находят желание, силы и возможности прийти и провести выходные, воспитывая и обучая ребят, а порой и родителей учащихся.

Вопросов масса: им что делать нечего? Разве им не хочется отоспаться хотя бы одно утро? Как супруги это терпят? Как им удается быть прекрасными мамами, папами, женами и мужьями и при этом все выходные проводить при храме?

Вы, дорогие читатели, уже, наверное, знаете ответ.

Благодаря помощи каждого прихожанина храма идет строительство еще одного здания для Воскресной школы, в котором уже функционирует актовый зал на 200 человек и трапезная для учащихся.

Сами же детки разделены на два учебных дня: в субботу учатся ребята от 6-ти до 9-ти лет, а в воскресенье – от 10-ти и до 14-ти. Им предоставлена возможность изучать такие предметы как Основы Христианства, Закон Божий, История Русской Церкви, Основы богослужения, Иконопись, Рисование, Хоровое пение, Музыка, Английский язык, Шахматы, Театральная постановка, Основы биологии.

Но все же самое главное – это христианизация семей. Да, именно семей, т.к. через маленького члена семьи очень часто приходит к Богу все его большое семейство. Ведь взрослые бояться порой признаться, что они чего-то в вопросах православной веры не знают, а через совместные с детками богослужения, дежурства по школе, паломнические и экскурсионные поездки, выполнение домашних заданий, общение с другими семьями папы и мамы начинают потихонечку воцерковляться. Так и складывается настоящая, крепкая и добрая христианская община.