1. Вопрос священнику
13.07.2017

НОВЫЙ ХРАМ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ АНДРЕЕВКА

13 июля в д. Жилино городского поселения Андреевка состоялась закладка Георгиевского храма. Возглавил чин основания благочинный Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков в сослужении настоятеля строящегося храма иеромонаха Николая (Летуновского) и духовенства Спасского храма.
Будущий Георгиевский храм станет не только духовным центром строящегося жилого микрорайона «Зеленоградский», здесь будет вестись активная социальная и просветительская деятельность. Храм образует единый комплекс с уже построенными в деревне Голубое крестильным Знаменским храмом и домом причта, где будут располагаться центр помощи семье и детям и воскресная школа.
На событии присутствовал глава Солнечногорского района. Андрей Чураков отметил, что мир бросает нам вызовы, и справиться с испытаниями поможет сплочение людей вокруг духовных центров: «Строительство нового храма объединяет нас вокруг того, что так дорого людям. Администрация будет оказывать содействие на любом уровне. Благочиние ведет активную работу, и мы будем поддерживать любые начинания».
Храм строится по инициативе и на средства инвестора-застройщика «Сибпромстрой». «Где мы строим объекты жилищного строительства, там строим и храмы. Это наш то ли 13, то ли 14 храм на территории России и Украины», – сказал гендиректор компании Николай Сторожук.
Верующие, присутствовавшие на молебне, возрадовались событию. Ведь для прихожан Андреевки новый приход – жизненная необходимость. Только один Спасский храм в Андреевке во время православных праздников проводит три Литургии, не имея возможности вместить всех сразу. Теперь жители ждут скорейшего завершения строительства храма, чтобы попасть на первые богослужения.