16.02.2014

НЕ ЗНАЯ ПРОШЛОГО, НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ НАСТОЯЩЕЕ, ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ

16 февраля в нашем храме состоялась беседа с кандидатом филологических наук Марией Дмитриевной Смирновой о новомучениках Андреевской земли. Мария Смирнова является дочерью знаменитого священника и проповедника протоиерея Димитрия Смирнова и принадлежит к роду потомственных священников, в числе которых есть и святые, прославленные Церковью. Именно благодаря Марии Дмитриевне на протяжении нескольких номеров мы публиковали в приходском Вестнике Спасского храма исторические материалы о Знаменском храме и судьбе андреевской земли.

Мария Дмитриевна занимается историей своей семьи, разыскивает материалы о священнослужителях рода Смирновых. За многие годы ей удалось собрать обширный материал, который оказался ценен не только для ее семьи, но и для многих людей, чья история жизни связана с Андреевкой. Поэтому слушатели жадно впитывали и записывали слова лектора.

Кроме всего прочего Мария Дмитриевна обнаружила связи, которые соединяют историю Андреевской земли с судьбой России; поведала об именитых священниках прошлых лет и современности, чьи судьбы порой тесно переплетаются, а также о том, как они связаны со Знаменским храмом и нашей землей.

Мы надеемся, что с Божьей помощью исторические данные о здешних местах мы будем публиковать в нашем приходском Вестнике и впредь, особенно теперь, с приездом Марии Дмитриевны, которая поделилась новыми данными своих исследований и повысила интерес прихожан к этой теме.

Двухчасовая лекция получилась замечательной и пролетела на одном дыхании, за что мы благодарим Марию Дмитриевну и надеемся на новые встречи.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook