27.05.2018

НАШИ РАДОСТНЫЕ ДНИ

По примеру прошлого года родительское собрание в этом году тоже было открыто небольшим концертом, который дети назвали «Наши радостные дни». 27 мая в актовый зал пришли родители учеников Воскресной школы и родители будущих учеников. Директор Воскресной школы священник Димитрий Полещук в приветственной речи сказал об особенности воспитания детей в нашей школе, которое более склонно к домашнему. Однако, общие правила поведения, требований и организации мероприятий нужны. Все привнесенное в работу с детьми (продуманные и используемые педагогические приемы, творческие находки) зависит от креативности педагогов. Но, главное все же то, что создает свойственный только нашему приходу стиль управления детским коллективом. Дар Божий – почувствовать время, окружение вне храма, в котором находятся наши дети. Остановить невозможно, но перекрыть чудовищный поток негативной информации, способной стереть из умов людей, и детей, особенно веру, доброту, любовь, чистоту сердца. Вот тут и проявляется у наших батюшек профессиональное «чутье» педагога-воспитателя. Как лучше привлечь детей к добрым интересным делам, не ломая их, не заставляя, а привлекая, наставляя на путь достойной в будущем жизни.
С каждым годом в Воскресной школе растет количество поступивших учеников. Почему? А потому, что Воскресная школа – дом, крепость и опора для наших детей и их семей. Это и проявилось на завершающем учебный год концерте. Огромную сердечную теплоту, как волну передали артисты в зрительный зал. Выступающие на сцене ученики Воскресной школы поделились лучшим, что было – теплотой души, радостью, благодарностью. Да, немного устали, сказывается еще не ушедшее напряжение от экзаменов, но каждый артист старался, и мы это видели.
За окном – май, невозможно было пройти мимо военной темы. Просто, без пафоса, убедительно, искренне ребята раскрыли понимание войны и глубокое ее переживание. Откликнулось участие наших воспитанников в шествии «Бессмертного полка», трогательно смотрелись зарисовки довоенного времени под гитарный аккомпанемент Саши Скрипченко в военной форме. Молодцы! Как всегда украсило концерт выступление Образцового танцевального коллектива «Виктория» под руководством Виктории Викторовны Лопатиной.
В ту минуту, когда дети стали заполнять сцену для общего снимка, у многих на глаза накатились слезы – вот еще один учебный год закончился. Точно, как дома, у каждого свое место, и все рядом, и все вместе! Вот снимок – с батюшками, матушками, с любимыми преподавателями и кураторами – мы дома!
Хочется пожелать всем отличного лета, новых интересных дел и впечатлений!