07.07.2010

НАШИ ГОСТИ

7 июля, в день празднования Рождества святого Иоанна Предтечи, наш храм посетили дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Крюково».

Затем экскурсию продолжила Ксения Королева, которая провела ребят по территории храма и рассказала о церковном некрополе, меценатах, благотворителях и попечителях храма, которые являлись известными людьми прошедших столетий.

Дарья Халили рассказала детям о современной жизни нашего прихода и пригласила всех в Воскресную школу, где преподаватели Елена Окорокова и Ольга Тимофеева подготовили выставку, рассказывающую о ее жизни: здесь были фотографии мероприятий, которые совместно готовят в течение учебного года священники, преподаватели, воспитанники и их родители. Во время беседы гостям рассказали правила поведения в Воскресной школе. Учащиеся продемонстрировали свое умение читать тексты на церковно-славянском языке. Павел Кинах исполнил музыкальное произведение на гитаре.

Во время совместного чаепития в трапезном домике Воскресной школы, который с любовью обустроен родителями наших детей, и, в частности, Ириной Савчук, гостям были показаны работы Худояровой Арины, Кривошеева Петра, Худоярова Тимофея и Зубахи Юрия.

В завершение встречи гости поблагодарили приход за прием и, выразив желание дальнейших встреч и совместных мероприятий, ответно пригласили в гости к себе.

16 июля 2009 года храм посетила группа из комплексного центра социального обслуживания «Крюково».

Иерей Михаил Вокуев, сотрудники храма, учащиеся Воскресной школы и их родители приветствовали гостей. Дети провели экскурсию по храму: Петр Кривошеев рассказал об истории храма, Ольга Захарова — о настоятелях и известных благотворителях. В здании самой Воскресной школы экскурсантов с ее жизнью ознакомили Дарья Халили и Георгий Зубаха. Они рассказали о предметах и программе обучения, внеклассных мероприятиях, конкурсах и поездках. Дети продемонстрировали свое умение читать и переводить церковно-славянские тексты с листа, показали свои художественные работы.

В завершение всем гостям была предложена трапеза, с любовью приготовленная поварами храма.