03.07.2016

НАШ КРЫМ

В Воскресной школе Спасского храма пос. Андреевка за последние несколько лет сложилась добрая традиция летних совместных поездок по святым местам. И в этом году от этой традиции мы отступать не стали. С 15 по 23 июня группа из 14-ти человек учащихся, преподавателей и родителей во главе с директором Воскресной школы священником Димитрием Полещуком отправилась на юг России.

Целью подобных поездок является не только поклонение святым местам, но и научение терпению немощей друг друга в духе братской любви, а также изучение истории нашего Отечества и Церкви Христовой, а лучшего места для этого, чем полуостров Крым трудно себе представить. Мы старались впитать в семя как можно больше, поэтому не сидели на месте, а много перемещались.

За время путешествия дети побывали на экскурсиях в Севастополе, Херсонесе, посетили Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане, монастырь святого великомученика Георгия Победоносца на мысе Фиолент, взобрались на гору Качи-Кальон, где поклонились наскальному кресту, который по преданию высек в горе сам апостол Андрей Первозванный, посетили ханский дворец в Бахчисарае, увидели воспетый  А.С. Пушкиным знаменитый Бахчисарайский фонтан. На праздник Святой Троицы помолились и причастились в одном из красивейших, хотя и современных храмов Южного побережья Крыма – Михайло-Архангельском храме пос. Нижняя Ореанда, где познакомились с жизнью тамошней Воскресной школы, ее директором (выпускницей православного Свято-Тихоновского богословского института) и учениками. Погуляв в заповеднике на горе Ай-Петри и других местах, наши путешественники были поражены красотой природы, а также тем, на сколько гармонично в Крымский пейзаж вписаны дворцы наши великих предков (Ливадийский, Массандровский, Воронцовский).

А как  можно было не приехать к святителю Луке Крымскому?! Каждый помолился у его честных мощей и побывал на экскурсии в музее, расположенном прямо на территории Свято-Троицкого женского монастыря, где служил святой исповедник свои последние 15 лет земной жизни.

Было много еще чего познавательного и интересного, но при этом детки успели покупаться в теплом Черном море, покататься на «банане», вдоволь поесть мороженого, покататься на аттракционах, поплавать на катере, а главное сдружиться и порадоваться тому, что Господь нам дал такую чудесную возможность путешествовать по России вместе.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook